2014-03-09 4014 瀏覽
年紀大機器壞加上流感利害,外強中乾的月巴人相隔一個月又掛病號,今次靚仔醫生診症較快手,不管自己正鼻水長流、眼腫耳痛、如小鳳姐的重低音也要在平日早上到屏山探望華嫂,希望比週末更大機會有位嘛。呆笨笨的我從坑尾村輕鐵站走了反方向,在好多魚的池塘側行了一個大運也茫無頭緒,最後向正在放狗的美少女村民問路才找到華嫂,美少女還特意為這村外人帶路,在此再次感謝。平日早上未到11時,以為客人不多的華嫂門前帳篷竟已坐滿等位人客,為什麼連平日也那麼熱鬧???香港真的那麼多人不用工作或放平日的嗎???跟男店員表明人數,一人前也要拿票等候,幸好不足五分鐘已可入座,比起其他結伴同來的客人,自己已經算很快有位的了。坐在店裡看著開放式廚房的位置,沒有風吹日曬及被等候客人看著的座位的確比較舒適,好不容易找到一位青春美少女寫單,不用多看餐牌就點了三款馳名食品,美少女也即時用她的粉紅色吉蒂貓計算機計算金額,一個早餐$62也不算便宜的呀。冰花奶茶($18)乃聽到同場另一食客點菜才知道的飲品,店員從家庭式冰箱倒出的冰花奶茶,不就是坊間所謂的無冰奶茶?!可能今天流量較大,是次並沒有出現傳聞中的冰花,整杯奶茶不算冰凍仍算清涼,如為

冰花奶茶
冰花奶茶($18)乃聽到同場另一食客點菜才知道的飲品,店員從家庭式冰箱倒出的冰花奶茶,不就是坊間所謂的無冰奶茶?!可能今天流量較大,是次並沒有出現傳聞中的冰花,整杯奶茶不算冰凍仍算清涼,如為我這個不應喝凍飲卻點凍飲的客人而設一樣。

以古式玻璃杯跟凍奶茶作分別,無冰關係比較原味,比例是奶較茶高,喝來香滑微甜,在味蕾不太靈敏之時也感到有點茶香,比著名連鎖店的多奶偏甜版本更對口味。

同桌食客點的凍奶茶似乎冰塊較多,相信茶味會略為沖淡,深信冰花奶茶是會更好飲的。
蕃茄湯通粉
好想來塊豬扒或雞翼,不過份量實在有點大,不如改為餐肉紅腸通粉配蕃茄湯($21+$8=$29),來華嫂不吃蕃茄湯好像不太像樣。

整碗紅卜卜稠如茄醬的蕃茄湯底超級夠熱,一不小心就會燙到舌頭的了;第一口時已感覺那沒有加糖調味的茄酸,習慣了那酸度就可啖出濃濃鮮茄味,以大量蕃茄煮成的湯底跟人工茄醬是兩碼子的味道,最意外是碗底離奇有幾株芫茜,加了芫茜香的蕃茄湯食味更讚,比單純茄湯更好味。

大大碗無坑通粉當作午餐也會足夠,通粉煮得有彈力及爽口,不是一般港式茶記淋之之通粉,中空通粉吸湯力極強,不用配料也吃得滿足。

午餐肉及紅腸兩款加工食品味道不會有太大變化,不過兩者皆為厚切就極有豐富口感,而且每片午餐肉及紅腸也用心的煎得香脆,不是快速以油炸的乾乾模樣耶。
招牌菠蘿包
幾乎每枱必點的招牌菠蘿包($15)最後登場,像麥當當巨無霸般的厚度真的壯觀,配以利刀更為方便食用。
橫切面
切開這個包時,除了感到其真的脆皮外,還知道她實在很魔鬼,只因那片有點厚度的鮮牛油!哇塞~~~快快趁熱抹勻牛油開動。

焗得夠熱的菠蘿包外皮香脆,比坊間很多軟皮或太硬皮的出色,加上那抹融化牛油已是一款美味;現在還有一堆炒成半熟的嫩滑炒蛋更難以抗拒,兩大片鮮蕃茄新鮮多汁,那種清新就能中和一下菠蘿油的微甜魔鬼味道,配搭極妙食感有著不同層次的招牌菠蘿包個人大大力力推。

付款時才見到廚房裡最少四名員工正忙碌著,每人擔當不同崗位也忙個不停,交通不算太方便的小小村屋茶餐廳如此火紅,只因的確有其過人之處,自己也盤算下次再來時要吃什麼,也許又要等下一個平日假期了。
$62 (早餐)
招牌菠蘿包
蕃茄湯通粉