2018-10-05 2742 瀏覽
今日要去中環做site visit,準備帶班小朋友去旅行。完成任務,難得來到這裏,當然在此覓食。四處逛逛,爬上斜路,來到LKF 29,環境不錯,感覺良好,就在這裏。一出升降機門已被天花上和牆上所鑲的燈光招牌吸引着,互相輝映,設計型格,很酷呀!走進餐店,第一眼便可透過大型的玻璃窗觀看瞭闊的街景,感覺很舒服。餐廳裝潢型格,因為它是將美食與音樂融匯一起,最盡頭是一個舞台,擺放了多款樂器,雖然我並非音樂人,但睇落好齊全,加埋牆上畫了一隊Band的手繪畫, 簡直是一間舞台餐廳。餐廳預設數張二至四人枱,亦有大長枱。枱與枱之間距離不多,如果有埋Live Band Show,相信場面會很熱鬧,更有氣氛。安坐後, 店員隨便送上兩份設計簡單而清晰的餐單, 一是食品, 另一是飲品。食品分別有Seafood Market、Appetizers & Salad、Soups、Pasta、Main Courses 和Sides, 還有牆上有塊寫了Oyster、Chef’s Special和Dessert的巨型黑板。飲品就有好多選擇,而Cocktail和Mocktail都以歌名命名,有心思!*************
餐前麵包
還未點菜,服務員便送上餐前麵包($0),淡淡的蕃茄味,再簡簡單單蘸上橄欖油,也不錯!
Seared US Jumbo Scallop
在五款Main Courses中揀了Seared US Jumbo Scallop ($368),賣相相當精緻。有三粒帶子外,還配上粟米茸 Sweet Corn Purée 藜麥沙律 Quinoa salad
Seared US Jumbo Scallop
三粒帶子 肉厚肥美,經過輕煎,表面金黃,肉質爽嫩鮮味,優質!再伴了自家製“XO” 醬,添上香辣惹味。主角出色,伴菜也吸引。粟米茸 香甜綿滑;藜麥沙律 混入蔬菜粒,口感豐富,加上甘香的胡麻醬,好吃!
Watermelon
看看巨大的黑板,發現有兩款甜品,為抓緊夏日的尾巴,選了Watermelon ($118),又紅又綠,好搶眼。
Watermelon
西瓜粒 刨冰Watermelon Ice 雖不算好甜美,但冰涼透心,再伴着三小球味道濃郁的豆腐雪糕Tofu Gelato 和脆口的脆米花Rice Krispies 和烤至香脆的薄荷海綿蛋糕Mint Sponge Cake,配搭特別,很有新意。
望出窗外,看着「夜幕天星」令人陶醉,讓我想起「那些年」.....再望望那個大舞台,不禁想起我也曾經開show,不過一切都「會過去的」,相信現在再沒有勇氣。
2018-10-04
餐前麵包