2013-12-21 83 瀏覽
上次和媽媽吃過泰國菜後覺得不錯, 因事又要去多次元朗, 於是今次帶爸爸一行四人再到薄荷葉泰國菜吃lunch。一入店就被泰國師傅的雕工吸引着, 很專注地將普通的西瓜變為嬌艷的玫瑰花, 不消幾分鐘就已經造做出花型, 很厲害。星期六的下午客人不算多, 可以靜靜地一家人吃飯。因為沒有LUNCH SET, 我們就每人點一個菜一起吃。首先我點了泰式小食併盤, 哈哈, 什麼也有, 不用煩惱。送來時我第一件事就吃了片蝦片, 好脆, 好有味, 正!這個大的小食併盤每款都有4件, 有魚餅,蝦餅,春卷,串燒及蝦片, 不用爭。炸蝦餅和魚餅都好惹味酸甜汁及沙爹汁是這個併盤不能缺少的, 絶對可以將味道提升, 更有"泰"感。賣相滿分的炒金邊粉,以煎蛋網蓋著,金邊粉混有肉絲,花生碎,芽菜等。串蝦放在上面成功搶了眼球, 再加些青檸汁,味道酸酸辣辣, 幾有風味, 是那天最快清碟的。馬拉盞炒通菜, 一個非常穩陣又差不多每次到泰菜館必點的餸。味道一貫水準, 但父親大人覺得咸咗少少。想不到這兒的招牌菜炸豬手是這麼大份!! 因為全隻炸豬手會較為"漏", 於是廚師就配以酸甜汁解去油膩感。豬手肉很滑, 豬皮亦炸得頗香, 所以不知不覺

首先我點了泰式小食併盤, 哈哈, 什麼也有, 不用煩惱。
泰式小食併盤
送來時我第一件事就吃了片蝦片, 好脆, 好有味, 正!
炸蝦餅和魚餅都好惹味
炒金邊粉
馬拉盞炒通菜
招牌炸豬手
想不到這兒的招牌菜炸豬手是這麼大份!! 因為全隻炸豬手會較為"漏", 於是廚師就配以酸甜汁解去油膩感。豬手肉很滑, 豬皮亦炸得頗香, 所以不知不覺會食多幾口。即使連伴碟的菜葉也調味炸過, 味道都不錯。
最後點的是椰青焗飯
椰青焗飯
雖然海鮮只集中在頂層, 內裏是雜菜豆和白飯。但每口飯都滲着淡淡的椰香, 味道清新, 一點也不油, 加上分量較大, 屬喜出望外, 所以是當晚推介之選。
初時我都怕只點了五款餸未必夠我等大胃王吃, 但原來吃完又幾飽, 本來再想去吃甜品也不用了。
2013-11-09
炒金邊粉