餐廳: 鮨逸
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2022-07-05 66 瀏覽
經朋友介紹到訪鮨逸,嚐了一套 25 道菜的 Omakese。整頓晚餐份量豐富,食材新鮮。廚師奉菜時會細心地介紹每道菜的特點,又與食客互動交流飲食日常,氣氛輕鬆悠閑。更難得的是單價合理,性價比高,值得回頭 Encore !餐單有25道菜加2款甜品,以海鮮為主,有:魚、蝦、蟹、貝和海膽等!3道小點 - 頭盤有小蕃茄配高湯啫喱和水冒刺身。小蕃茄清爽,跟清淡的昆布湯啫喱口味匹配!水冒刺身就是中餐的海蜇頭,刺身就更爽口!除了頭盤小食,也有間場小點 - 湯葉,即是腐皮。腐皮薄身滑溜,豆味清香,在全餐的中段呈上,可以清一清上半場美食的餘韻,好迎接下半場 。4道海膽 - 我喜歡吃海膽,但慚愧從沒有細心研究不同的品種。今晚一連嚐了赤、黃、紫、白 4 款,真是飽口福又長知識 。味道由淡入濃,首先品嚐赤馬糞海膽豆腐。豆腐呈粉橙色,因為混入了海膽,口感幼滑細緻。廚師很慷慨,在豆腐上加上一小球赤馬糞,味道鮮甜香醇 !再來是醬油漬吞拿魚包卷著黃馬糞同吃。把兩者一起放入口,感受極滑溜,海膽帶一點點黏口,齒頰留香!接著肯定是餐單的高潮:原隻岩手縣紫海膽!連殼上枱的海膽已經先聲奪人,豪氣十足。份量也非常豐富,一啖又一啖
!

!再來是醬油漬吞拿魚包卷著黃馬糞同吃。把兩者一起放入口,感受極滑溜,海膽帶一點點黏口,齒頰留香!接著肯定是餐單的高潮:原隻岩手縣紫海膽!連殼上枱的海膽已經先聲奪人,豪氣十足。份量也非常豐富,一啖又一啖好像吃不完似的。新鮮的海膽味道濃滑香甜,也滲出大海的咸鮮,冇得彈
!最後,廚師隆重推介極品白海膽,配酥炸紫菜同吃,一脆一嫩形成對比,海膽質地creamy,好似甜品慕絲,海水味更重。就個人而言,我比較偏愛紫海膽。

5道魚類 - 有葉血引、喜之次、銀雪魚、大拖羅壽司和香魚天婦羅。首次品嚐葉血引,在觀看廚司製作過程時,我的好奇心大過為食癮,很是期待!魚是赤身,質地軟滑,魚油味豐腴香醇,跟深海池魚相似。加上少少香蔥而足夠提鮮和令味道更香口
!此外,我也少機會嚐到銀雪魚刺身(大多數都是汁燒的吧!)。刺身狀態的銀雪魚肉質結實彈口,跟香煎後入口即溶的口感大相徑庭。魚肉保留豐足的魚油,感覺滿足。北海道喜之刺和大拖羅從不會令人失望,肥美高質,是我的 All time favourite
! 最後有香魚天婦羅,炸得甘香酥脆,雖然好飽,但是還想多吃一條!

6道蝦蟹 - 是日晚餐有不少亮點,當中一定要算原隻小龍蝦及牡丹蝦刺身!兩者都是極新鮮,肉質結實清爽,味道香甜,牡丹蝦的味道較小龍蝦濃厚一點,各有千秋
廚師用小龍蝦頭做湯,作為為咸點的壓軸,熱滕滕的湯暖一暖胃,好中和一下之前的生冷食物。另一樣「蝦」是賴尿蝦。雌性的蝦由頭至尾都是飽滿結實的蝦羔,比起蝦肉還要多和美味,相信蝦羔才是主角吧!另外2道是小食松葉蟹配水雲和毛蟹壽司。前者水雲配酸醋汁青新醒胃,係另類蟹醋!後者壽司只簡單配上淡淡的wasabi。當然,兩者的賣點均是一梳梳飽滿的蟹肉,不用自己拆殼食蟹,自是一番享受

7道貝殼類 - 包括生蠔、鮑魚和5種鮮貝。大大隻的隱岐岩蠔已經吸睛!吃入口,蠔肉肥美而爽,不會過份 creamy 和重身而令人有飽滯的感覺。鮮貝有:粒貝、活赤貝、白見貝(即象跋蚌)、北寄貝及平貝(即帶子)。全都非常鮮甜清脆,尤其讚賞赤貝,色澤光鮮,肉質肥厚,味道帶海水的咸鮮!廚師用上不同醬汁及調味令鮮貝提鮮之餘,也令口味多點變化,即使5道貝類也不致讓人覺得重覆沈悶。還有慢煮鮑魚,廚師用上蟹膏麵豉汁烹煮,其肉質柔軟彈牙,味道濃香。

2道甜點 - 去到晚飯的尾聲,已經飽到不得了!廚師送上玉子布丁和士多啤梨雪糕,又正中我的下懐!布丁綿密細滑,滲出淡淡蛋香,為是日晚餐的美滿完結
2022-06-21