2019-08-17 832 瀏覽
在香港吃一餐鐵板燒價錢是偏貴,所以比較少機會吃到,難得這次拍拖決定豪食一餐,見到這間鐵人旨花網上有很多好評,最重要是看照片真心感覺到食材份量多又新鮮,所以決定一試二人的龍蝦鐵板燒有白鱈魚、龍蝦、A5和王牛等主角,價錢貴也是有道理的。首先是沙律,這個野菜沙律配芥末酸汁,鋪上少許藜麥增加口感,感覺清新開胃!白鱈魚扒煎得金黃又香又滑,輕易用筷子把魚扒分開一層層的魚肉,配上充滿洋蔥香的醬汁。師傅把魚皮煎皮得脆脆的,一點也不浪費食材!龍蝦超級大隻,望住師傅幫我們把龍蝦肉起出來放在鐵板上煎,放材料、煎食物、加上醬汁,每一個動作都充滿美感,完全是看一個專業的表演!龍蝦肉彈牙新鮮冇得頂,海膽汁更加係有畫龍點睛嘅效果!龍蝦肉沾上海膽汁,立即充滿濃烈的海洋感覺!法國白露旬和波子椰菜也是比較少見的食材,這次加上奶油汁,把清甜的白露旬添上奶香味及細滑的感覺熊本A5和王牛的雪花差不多佔了一半,點了5成熟,一咬就感覺到真正的牛油香充斥著整個口腔! 只要沾上少許岩鹽,使把牛肉味更加突出!和牛炒飯粒粒分明,內裏也有不少和王肉碎,喜歡味道濃郁可以加上少許菜甫。想不到雞湯也是重點,雞湯內裏有3片超級新鮮的帶子,雞湯看起來

沙律

法國白露旬加波子椰菜

黑毛和牛炒飯

清酒雞湯
想不到雞湯也是重點,雞湯內裏有3片超級新鮮的帶子,雞湯看起來很清淡,卻是意想不到的清甜,精華都濃縮在湯內!
甜品 - 水果凍盆

最後以水果盤畫上句號,包括有橙肉、哈密瓜肉及姐石榴肉。

這一頓晚餐主要是一邊享用食物一邊欣賞師傅表演烹調下一道美食,有得食有得睇,而且食材新鮮美味,我個人覺得值得!
2019-08-12
沙律