餐廳: 築地日本料理 (金百利廣場)
資訊:

聽朋友說以前的銅鑼灣就是一個銀座的概念,如今只剩下SOGO,但不減的是各式日式餐廳仍如雨後春筍般的一家一家的開業,這次選擇了位置非常好,逛完SOGO後又不想在貴桑桑的餐廳用餐,只要Cross Street走到對街的金百利大樓,即可食到平價好吃CP值又高的日本料理,而且店家非常貼心的竟然有素食一人套餐,就算是大夥聚餐,唯獨有一人吃素,都免擔心,有專屬的個人套餐可以享用,不用變成是聚餐裡的分母阿。不過,今天我們沒有吃素的朋友,所以沒有機會品嚐到這裡的素料理,今天我們點了龍蝦沙律手卷、北寄貝沙律手卷,超平價這個價格比連鎖的爭鮮跟元氣都還平,重點還是師傅現場製作,食材也是超新鮮阿,壽司點了超令人有好奇感的清水心跳,由牛油果、芒果、蘆筍、青瓜製成,口感非常的清爽,黃金芒果取代了生魚片,原本看到這格菜名是很難想像的味道,但吃入嘴裡的那刻,完全能感受到這種清爽煥然一新的心跳感。日式料理店除了生魚片與壽司外,能品嚐出師傅的功力即是燒物,今晚點了汁燒魷魚筒與板燒香蒜牛舌,價格非常平實,所以我們以為份量會很小,所以還點了兩份主食松露和牛釜飯鍋與泡菜黑豚石鍋飯,雖然是日式餐廳,但有石鍋飯也是蠻特別的,結果,

清水心跳
龍蝦沙律手卷、北寄貝沙律手卷

日式料理店除了生魚片與壽司外,能品嚐出師傅的功力即是燒物,今晚點了汁燒魷魚筒與板燒香蒜牛舌,價格非常平實,所以我們以為份量會很小,所以還點了兩份主食松露和牛釜飯鍋與泡菜黑豚石鍋飯,雖然是日式餐廳,但有石鍋飯也是蠻特別的,結果,一上餐時,非常驚嚇,燒物的量,非常充足,一整隻大大的魷魚,師傅火侯洽當,彈Q中保有海鮮的Juicy,板燒香蒜牛,配合有點焦香的蒜片與質地很好的牛肉,以上光是配角們就如此地精彩。
汁燒魷魚筒
板燒香蒜牛舌

主食,松露和牛釜飯鍋登場就非常氣派,好像煲仔飯一樣需要先悶煮個半小時,所以我們先吃了泡菜黑豚石鍋飯,味道非常的好,只不過因為又是韓式泡菜又是石鍋飯,跟日本實在有點難連接,不過的確是好味道,所以我們就不糾結在為何在這會有石鍋飯,倒是,松露和牛釜飯鍋悶煮了半小時後,松露的味道完全融入釜飯鍋中,必點美食。最後,來個厲害的南瓜雪糕甜點,好吃又平價,位置又好便利,下次逛完街絕對再訪。

泡菜黑豚石鍋飯

南瓜雪糕
2018-02-21
清水心跳
汁燒魷魚筒
板燒香蒜牛舌
泡菜黑豚石鍋飯
南瓜雪糕
  • 清水心跳、汁燒魷魚筒、直火炊松露和牛釜飯鍋、板燒香蒜牛舌、南瓜雪糕