2016-09-04 1580 瀏覽
晚上工作完和朋友聚舊,選了這家在北角的雞煲店,離地鐵北角站大約5分鐘步行路程,非常好找。很久沒有吃雞煲,以前去過的幾家好像除了雞煲沒有什麼其他食物,吃完雞加水又可以變成打邊爐,哈哈中午不能吃飯才能裝得下這個份量呀。這家餐廳非常地道,裡面沒有什麼特別的裝修但是也是乾淨企利。餐廳在柴灣開了第一家店,這邊是第二家,雖然主打雞煲,但我覺得他們的小炒更好吃,吃完都不覺得口乾,贊!餐廳還很貼心,準備了自家製的竹蔗茅根水給食客,讓我們吃雞煲都不熱氣(笑)。第一道菜蒜香豬手($128)。平時燜豬手或德國豬手就吃得多,這家的豬手是用炸的,非常酥脆,皮很薄,吃下去沒有油膩感,不會很鹹,好香好好吃!!豬手還配了鹽焗雞那種醬,點著吃更贊!下一道菜是尖椒炒豬潤($68)。尖椒不辣,炒得很有鍋氣,豬潤很香,味道剛剛好,贊!下一道是XO炒聖子($144)。這邊的聖子很新鮮,非常鮮甜爽口,配上XO醬很野味。吃中餐不能不叫一碟青菜,不然覺得不均衡哈哈。這是上湯時菜,菜很嫩,湯底不鹹,好吃。最後重頭戲上來了,我們吃的是小號的老重慶氣味雞煲($168)。我們叫的是小辣,其實一點都不辣哈哈哈。雞肉滑嫩,很濃味,裡面還有豆卜。
蒜香豬手
尖椒炒豬潤
XO炒聖子
最後重頭戲上來了,我們吃的是小號的老重慶氣味雞煲($168)。我們叫的是小辣,其實一點都不辣哈哈哈。雞肉滑嫩,很濃味,裡面還有豆卜。我們吃完以後已經飽到要捧著肚子回家的感覺,所以沒有再叫店員加湯變成火鍋
老重慶氣味雞煲
中餐就是要多人吃得開心,可以試多點不一樣的菜,大家想吃好味港式小炒可以去這家試試看喔♥
2016-08-29
蒜香豬手