餐廳: canton pot
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
資訊:

資訊:

2020-10-18 1738 瀏覽
這是我們第一次到來,是朋友介紹的,不然還不知道這家Hidden gem!店長表示來這裡的很多都是熟客,但對第一次來而不熟悉的我們,店員也非常細心介紹和照顧。餐牌用iPad呈現,套餐和單點都有很多選擇。花多眼亂之下,我們三人要了二人份量的龍蝦湯套餐,再加點肉類和飲品,份量非常足夠。套餐的火鍋料用三層架上,打卡一流。一坐下店員已端上醬料,這裡的醬料比我之前吃過的任何一間醬料都要齊全,而且用料十分有心思,如腐乳醬也是特地用上廖媽記腐乳醬,吃得夠咀叼。-湯底用上豐富的蔬菜如西芹和香菇,一邊是清湯、另一邊是蕃茄湯。店員著我們先喝一口,用特別提供的湯杯,味道已經很清新。接著會放入龍蝦殼煮湯,火鍋吃到一半時再喝一喝,鮮甜度直線上升。 這時加入吸收湯汁的蔬菜,如娃娃菜及鮮竹笙,尤其是蕃茄龍蝦湯那邊的味道,實在是不得了-龍蝦是即場生劏,要夠新鮮肉質才會彈牙爽口,而級數也要達刺身級才能生熟兩食。我們先用豉油和芥末吃龍蝦刺身的鮮甜爽口,再試一片輕輕在熱湯裡涮過的腍滑龍蝦片,鮮甜度依舊仔留。不過我們一致認為,刺身吃法更為滋味。-套餐裡的肉類有豬牛羊,我們要了本地新鮮牛頸脊和西班牙橡果黑豚肉。本地的牛頸脊是吃其

套餐的火鍋料用三層架上,打卡一流。

醬料

龍蝦刺身

套餐裡的肉類有豬牛羊,我們要了本地新鮮牛頸脊西班牙橡果黑豚肉

本地的牛頸脊是吃其新鮮,加上手切厚度剛剛好,滑溜而不嚡口。
本地新鮮牛頸脊

用橡果餵飼的黑毛豬不但沒有羶味,還有淡淡的香,而且即使是薄切,口感也偏爽而不嚡。
西班牙橡果黑毛豬

我們外加的美國極級牛小排,則吃其肉味。
美國極級牛小排
牛小排的牛肉味出眾地濃郁,脂肪分佈均勻,所以口感也夠嫩腍。

美國極級牛小排

我們亦額外加了蒙古羊肉卷,用來涮火鍋最合襯。
蒙古羊肉卷

蒙古羊的羊肉味非常突出,不過這裡的肉不算羶,頗為易入口。而且卷起的厚度很有口感,非常不錯。

蒙古羊肉卷

來到海鮮方面,套餐包括新鮮鮑魚仔桂花蚌阿根廷紅蝦

每款海鮮都十分新鮮,能吃到鮮甜彈牙。

桂花蚌
新鮮鮑魚仔
特別是有一整隻手掌這麼長的阿根廷紅蝦,有比日本的牡丹蝦更加濃郁的蝦鮮味,下過火鍋後仍能保持很爽口的肉質。

阿根廷紅蝦

其他火鍋料也很是精緻,用料上乘,如百花海參雲腿釀蟹鉗、香氣撲鼻的羊肚菌黑豚肉餃、非常彈牙的手打黑松露豬肉丸,無論是味道或是層次都非常豐富。
百花海參雲腿釀蟹鉗

羊肚菌黑豚肉餃
黑松露豬肉丸

另一碟套餐火鍋料則是比較飽肚和吸湯,有特地用樹記腐竹炸的響鈴卷,也有已經較罕見的野生竹笙(現在大多都是養殖的)、爽脆鮮淮山塊,還有飽肚的福袋和烏冬。

店員著我們福袋要最後才吃,因為很飽肚。松茸野菌福袋用豆卜包裹著香噴噴的松茸和雜菌,再用西芹扎口封口,手工做得細緻。
松茸野菌福袋

套餐伴來一個田園菜籃,有唐生菜、油麥菜、娃娃菜、南瓜、鮮冬菇和粟米,各種菜蔬也可試一點,用來試真湯底更是一流。

田園菜籃

火鍋還是要喝凍飲才夠爽!這裡的自家制飲料都很足料,如這樽紫貝天葵,不會太稀,味道酸酸甜甜,大概有滿的五杯,十分抵喝。

紫貝天葵

真的想不到酒店內有這樣高質素的火鍋,而且環境十分舒適,人多的話也有高私隱度的房間可以聚聚,高談闊論也不怕嘈到鄰桌。在旺角可算是旺中帶靜的地方,而且交通方便,很值得推介大家來飽吃一頓呢。

醬料
龍蝦刺身