2017-11-05 404 瀏覽
去太子唔係飲酒,純粹食飯選擇不多,不過最近被我發現一間西餐廳大家值得一試。餐廳以白色為基調,配合木製傢具、放在牆上的空酒瓶及小擺設令我想起某個旅遊節目中出現歐洲某小鎮的餐廳。幸好有幾位朋友一齊,可以多點一兩個菜式試, 平時去餐廳食到唔係燒肉粒就係食HAM 配哈密瓜,難得見到一款菜係其他餐廳唔常出現,就當然要一試。海膽鋪在大啡菇表面,即使焗完大啡菇依然濕潤。配上白酒味道味道更佳。另外點了白餐酒配合這道菜,食飯如果無酒相伴感覺好像上班無帶腦一樣,Sauvignon Blanc較乾身,果味沒有Chardonnay那樣重,好適合配餐前小食,更何況南澳是出名盛產美酒,今晚餐酒絶到不二選擇。 包括芝士條、BBQ汁雞翼,甜薯條,芝士蔥餅。咬第一口芝士條,滿口Mozzarella味道充斥整個口腔,每一個味蕾被Mozzarella攻陷了,喜歡芝士的朋友絶到不能放過,幸好和朋友分甘同味,否則一個人都無法食完。另一個令人驚喜的菜式是甜薯條,普通的薯條要即炸即食至好食,但甜薯炸過後要放一陣、冷一下才食到甜薯的味道。因為太好味所以再另外多叫一客。黑松露帶子什菌意大利飯:我個人對黑松露有保留,因為有時味道太過強烈

海膽車打芝士焗大啡菇

Sauvignon Blanc

小食拼盤:

炸甜薯條

黑松露帶子什菌意大利飯

黑松露帶子什菌意大利飯:

我個人對黑松露有保留,因為有時味道太過強烈會蓋過其他味道,這個黑松露香而不濃,配合芝士白汁煮的意大利飯軟硬適中,帶子兩邊炙過,配白酒食更是一絶。

香煎鴨胸伴鹹蛋意大利麵

這個Crossover真是另一個驚喜,真是沒想到中式的鹹蛋融入西餐內,未至於驚為天人,但味道不錯,可以一試。

香蕉拖肥批

香蕉拖肥批:

用料十足,拖肥質地軟滑,味道甜而不膩,不像坊間的現成拖肥,這個甜品如果沒有配這個Moscato
可能認為有點單調,因為酒香更突出了拖肥批本身的味道。這個Moscato本身果香味較重,喜愛喝果酒的人可以選擇這款酒。

Baileys酒乳脂布丁

布丁好香奶脂味質地好滑身,Baileys 本身是甜酒,按個人喜好擠Tube內的份量,有得食有得玩,好過出奇蛋。

下次去太子食飯又多一個選擇。
題外話/補充資料: ~ 以上食評純綷個人飯後觀感及個人意見,與有關餐廳及Openrice 完全無關 ~ 唔知點解相片又橫又直,希望盡快處理好。
2017-10-27
海膽車打芝士焗大啡菇