這幾天正好朋友的朋友從上海遠道而來 在港跨年 作為在這裡已有段時間上海人 當然義不容辭要找些廣受好評的食店來給朋友留下美好回憶先來說說位於溜冰場邊的EXP 地理位置可謂極佳了!(整個餐廳算是半開放式的 若是喜歡封閉式餐廳的食客估計就有點小尷尬了 不過相信正在溜冰的人也沒有閒情逸致來窺探EXP里的吃客們吧)因為是工作日中午的關係 店裡基本都是上班族過來食午餐的 生意興隆在門口稍稍等待期間隨意翻看menu有不少吸引我們的飲品和意面披薩之類入座后 服務員也很親切的送上檸檬水一杯 身後的吧台裡不停有榨汁機轉動的聲音傳出 他們家的特色飲品都是鮮榨的喲!非常健康~點的店家推薦:石榴汁印象中石榴汁應該是紫色的吧~ 可是這一杯卻是青蘋果顏色的喲薄荷葉輕盈漂浮在薄薄的一層新鮮果汁泡沫上泡沫因為榨汁機攪拌混入空的關係迅速氧化變成了暗暗的土色~ (其實無論哪一種水果或是蔬菜鮮榨后的泡沫基本都是這個顏色喲!除了番茄胡蘿蔔類的紅色蔬菜~)本以為會加入許多果糖或是蜂蜜之類一起攪拌 沒想到淺嘗一口后發現正被飲品只是清甜的程度 並沒有加入過度的糖分 所以也更好的鎖住了石榴本來的清香口感! 這樣一份飲品無論是做開胃飲料

先來說說位於溜冰場邊的EXP
地理位置可謂極佳了!
入座后 服務員也很親切的送上檸檬水一杯

點的店家推薦:石榴汁
印象中石榴汁應該是紫色的吧~ 可是這一杯卻是青蘋果顏色的喲

薄荷葉輕盈漂浮在薄薄的一層新鮮果汁泡沫上
本以為會加入許多果糖或是蜂蜜之類一起攪拌 沒想到淺嘗一口后發現正被飲品只是清甜的程度 並沒有加入過度的糖分 所以也更好的鎖住了石榴本來的清香口感! 這樣一份飲品無論是做開胃飲料亦或是配餐飲用都很適合~
清清涼涼 又完全不甜膩!
石榴汁
因為不想吃的太油膩的關係 所以選擇了一款最基礎也最能考驗店家功夫的披薩——番茄披薩
這款披薩屬於全素款且底非常之薄!!!
每一塊三角形的薄餅上都有足夠的芝士 番茄 和適量蘑菇 等其他配料
番茄味很正 不會很酸但卻吃的滿嘴番茄香氣
芝士分量足夠卻也不會讓人吃到太膩
最有特色的要屬薄餅
吃起來就像餅乾一樣!甚至比一般的蘇打餅乾更薄更脆!!
有種拿餅乾薄片沾著芝士番茄醬吃的感覺~
烏卒卒帶子麵&經典番茄披薩(薄底)
烏卒卒帶子麵也算是招牌菜吧
烏黑的意面上點綴這幾個碩大帶子!帶子中間頂部有對上些許亮橘色魚籽
視覺上十分搶眼!深黑色作為基調 米色帶子則是中調 而亮點則是那些亮橘色~
吃的時候奶油味十分濃厚 但同樣也不會顯得奶油味過重
意面煮的很有韌勁!爽滑可口
最喜歡那幾個帶子了!沒有過多的烹調保留了原汁原味 雖說不是什麽頂級海鮮
不過依然能嘗出來自海洋的清甜~
且帶子比較肥厚 肉感十足O(∩_∩)O
最後就是魚籽 魚籽混著每一口意面 咀嚼的時候可以感覺到一粒粒魚籽在齒間滑動~

待主菜吃的差不多了 甜點即上桌
三色焦糖布丁 十分嬌小~
左起分別是芝麻味 原味 以及朱古力味
芝麻味:十分特別的味道 甜蜜芝麻口味混雜冰涼布丁口感 perfect
原味:經典焦糖原味布丁 上層因有焦糖緣故所以吃得時候溫熱 而下面則是冰冰涼涼的雞蛋布丁!
整個布丁奶味十足
朱古力:朱古力布丁味道十分純正 沒有過度加入糖分 卻依然甜蜜十分!
朱古力口感很突出卻不苦
三色焦糖布丁
2012-01-03
石榴汁
烏卒卒帶子麵&經典番茄披薩(薄底)
三色焦糖布丁
  • PIZZA
  • 烏卒卒帶子麵
  • 三色焦糖布丁,石榴汁