2017-06-12 130 瀏覽
之前有去過太子的米走雞食芝士雞煲,到現在還回味無窮。得悉在觀塘開了間特別的米走雞 ,今晚和男友上去懷緬一下。這間米走雞走現代路線,環境和裝修都比較新潮,它的燈是一舊舊雲的造型,非常可愛。說了是live,當然有現場演唱欣賞,今天來唱歌的是女歌手,聽說每天都不同呢。餐牌就和其他米走雞是一樣的。因為我們上次已吃了芝士雞煲,今次想嘗試火焰麻辣雞煲。煲滾後店員就會拿著火槍走過來,對著煲內的食物點火,這就是“火焰”的意思火一路燒,店員一路攪拌食物,視覺效果頗震撼的。最後再把旁邊那碗麻辣醬汁倒下去,再焗一至兩分鐘就能吃了。他們的麻辣醬汁非常香,味道濃郁又惹味,那種辣帶麻的感覺十分過癮。我們點了小辣, 所以不會太辣,剛剛好。煲內除了有肉質嫩滑、沒有雪藏味道和大大件的雞件外,還有洋蔥、芫茜等配料,所以整個煲都非常香,好正好正牛頸脊是最嫩的部位,看到雪花紋平均分佈, 就知道這個不錯呢。涮到剛剛熟後拿上來立即吃,就是最嫩滑的時候, 牛肉味道濃郁,口感嫩嫩的,又係正響鈴是一大驚喜位,因為它是即叫即炸的,上菜時店員叫我們小心熱呢。 大大卷的響鈴炸得非常香,下湯後3秒拿上來,外層浸軟了,但是中心還是脆脆的,這種口

手切新鮮牛頸脊

響鈴是一大驚喜位,因為它是即叫即炸的,上菜時店員叫我們小心熱呢。 大大卷的響鈴炸得非常香,下湯後3秒拿上來,外層浸軟了,但是中心還是脆脆的,這種口感非常豐富, 是我認為最好的吃法

鮮炸響鈴

想吃一些餃子類,所以就點了鮮蝦雲吞,有八大粒~
鮮蝦雲吞

它的外皮不算薄,但是內裏的豬肉有甜味,鮮蝦都混進豬肉內,所以餡料的質感彈牙。

即食麵在我吃芝士雞煲時已嘗試過,所以今次就選了稻庭烏冬。放湯後的烏冬質感滑溜柔軟,有微微彈牙的感覺,跟火焰雞煲非常合襯。
稻庭烏冬

沒想到原來米走雞的火焰麻辣雞煲也非常惹味好吃,讓我們喜出望外
這間最特別之處就是有現場演唱,歌手休息時,餐廳職員和食客也可走上台演唱,他們會有琴手為你伴奏。餐廳旁邊還有籃球機和飛鏢玩, 最適合年輕人來聚會了~~ 這間米走雞應該是這麼多家中環境和氣氛最好的一間
2017-06-11
手切新鮮牛頸脊