資訊:

2017-06-20 246 瀏覽
月頭剛剛出糧,當然要慰勞一下自己,食返餐好的~ 在開飯仔找到這家Lab Eat,看她名列前茅,好評如潮,就馬上book位。一收工即刻向Lab Eat出發。餐廳位置未至於偏僻,但確實有一點難找。餐廳裝潢不錯,帶點昏黃的燈光,氣氛很好。可惜座位之間間隔很狹窄,沒什麼privacy。飢腸轆轆的我們,經餐廳職員推介,決定還是散點,挑選自己最想試的菜式。點餐過後,很快就為我們送上cocktail。Whisky  Sunshine這款是bartender新創的monthly cocktail,餐廳職員一送上的時候,會注入一些液態氮,很eye-catching~ 飲起身有Ginger beer, mint, 檸檬汁等,好fresh好開胃!Sparkling  Punch朋友所選的這杯sparking punch都有gimmick之處,分兩層,上面是三文魚砌成的花,下層是cocktail,一邊飲cocktail,一邊食三文魚,剛剛好,不會太甜。餐包麵包鬆軟,芝麻香撲鼻,個人喜歡蘸上黑醋食,更開胃~法式黑松露香草牛油焗田螺  Black  Truffle  Escargot混合了黑松露的法式香草牛油釀入

點餐過後,很快就為我們送上cocktail。

Sparkling  Punch

Sparkling  Punch
朋友所選的這杯sparking punch都有gimmick之處,分兩層,上面是三文魚砌成的花下層是cocktail,一邊飲cocktail,一邊食三文魚,剛剛好,不會太甜。

餐包

餐包
麵包鬆軟,芝麻香撲鼻,個人喜歡蘸上黑醋食,更開胃~

法式黑松露香草牛油焗田螺

混合了黑松露的法式香草牛油釀入每一隻田螺之中,酥香的牛油滋潤螺肉,當爐火把牛油熔於肉中,螺肉變得甘香軟滑入口香酥帶松露香,再伴以香脆的麵包,嚼口食味更見突出。

瑞士傳統熱溶芝士配新薯及火腿

瑞士傳統熱溶芝士配新薯及火腿  Raclette  Cheese
是日焦點之一。在開飯仔飽覽各位食客的食評之時,就決定今晚必試。
職員手端半個車輪般大的芝士走向我們,用刀輕輕刮下經加熱的切面,熱熔后的芝士變得極度柔軟垂垂下滑至預先送上的沙律面,芝味四溢。半溶流質的芝士真的超美味又邪惡呀~ 配上略帶味甘的火箭菜,鹹香的火腿片,還有澳洲新薯,令人大快朵頤~

炭燒紐西蘭羊鞍配香草蒜蓉汁

炭燒紐西蘭羊鞍配香草蒜蓉汁  Lamb  Rack
是日另一焦點。最近食牛食得有點多,今晚選擇了羊。Order了7成熟,較準成;羊架上每支羊鞍都有炭燒格紋,略帶油光,誘人非常。肉嫩多汁,不是很騷,香草蒜蓉汁更帶出了肉香。比較特別的是,所配的是紫薯蓉,而非一般的薯仔蓉;紫薯蓉很幼滑香甜

香煎鱸魚配檸檬牛油汁

香煎鱸魚配檸檬牛油汁  Seabass
鱸魚的油分恰好肉質鮮甜,口感極好;檸檬牛油汁調味不錯,有點creamy,甜甜的。

雲尼拿雪糕伴天然蜂巢

雲尼拿雪糕伴天然蜂巢  Vanilla  Gelato  with  Honeycomb
看得出設計者很有心思,用碎冰鎮住雲呢拿雪糕,不易溶化;上方是天然蜂巢,蜂蜜緩緩流下,和著天然蜂蜜的雲呢拿雪糕格外香甜,夾有nuts和蜂巢,別具口感

法式焦糖燉蛋配法式泡芙

法式焦糖燉蛋配法式泡芙  Cream  Brûlée
法式泡芙還不錯~ 焦糖燉蛋的custard夠香滑,但層黃糖鋪面不夠均勻且略多,導致火槍噴後形成的焦糖脆面略厚有所失色

全晚的服務都不錯,食物出品的速度會配合客人用餐進度,可以一邊聊天一邊慢慢細嘗出品。雖然性價比不算很高,但出品整體很不錯,餐廳還有推廣優惠,實屬鬧市一角的高質素的西餐廳~

2017-06-01
法式黑松露香草牛油焗田螺