2024-01-15 143 瀏覽
日本料理一直都是香港人的摯愛,除了去日本旅遊,在香港本地也能品嚐到一些非常高質的日本料理。今天我們就來到位於尖沙咀的味道樂居酒屋。餐廳的位置非常方便,而且食物的種類很豐富。餐廳的裝潢也很有日式格調,柔和的燈光,日系的裝置,以及舒適的座位,是一間很舒適而且很適合聚會的餐廳!我們二人點了七味塘揚魷魚鬚、日本刺身生蠔兩隻、火炙北海道帆立貝螃蟹卷、迷你火炙左口魚邊丼和清酒煮大蜆。日本生蠔刺身即叫即開的生蠔非常新鮮,而且蠔肉非常飽滿,填滿了整個蠔殼。生蠔配上餐廳特別調製的配料,口感非常豐,味道也有很多層次。但也不會遮掩了生蠔本身的鮮甜味!非常好吃!七味塘揚魷魚鬚魷魚鬚炸得非常之出色,表皮炸得很脆,內裏的魷魚鬚保持嫩滑多汁!再加上味道鮮明的七味粉,令這個菜式非常的惹味可口!火炙北海道帆立貝螃蟹卷這個卷使用的材料很豐富,有新鮮的北海道帆立貝和螃蟹肉。火炙過的帆立貝帶出一種燒香的氣味,十分的可口!再加上鮮甜的蟹肉,令整個卷非常的美味!而且份量也很多,性價比很高,值得推介!迷你火炙左口魚邊丼火炙過的左口魚邊,油脂的香味更加突出,而且左口魚邊鋪滿整個丼飯,非常的豐富!喜歡吃左口魚邊的一定要試一試!清酒煮大

日本生蠔刺身

七味塘揚魷魚鬚

火炙北海道帆立貝螃蟹卷

迷你火炙左口魚邊丼

清酒煮大蜆
每一粒大蜆都很飽滿,而且沒有沙。用清酒煮過後,還有清酒的香味,兩者之間非常之配搭。喜愛清酒以及海鮮的朋友,可以試一試!