2014-11-12 5079 瀏覽
好像有聽過 唐宮 這個餐飲品牌,但對它並不熟悉直到餐後回家找資料看才知道,原來它在中國是一家有名的連鎖集團最近在香港開設首家餐廳,這晚也有幸來訪~店裡特別採用米糠油來烹調更不添加味精,這樣就吃得更安心啦喜歡它明亮的裝潢 跟 迷人的粉嫩用色~ 店裡有兩個半開放式的廚房從點餐到上菜都很快速,瞬間佈滿一桌!!有滿桌的豐富感點餐前...看到碗裡有小蒼蠅耶是預言會好吃到有小昆蟲來打擾嗎?!松露香菇﹝HKD$43/3件﹞對這個也不陌生啦,早前也曾在其他餐廳看過吃到之不過它仿真度很高啊,連底部都有耶,帶爽的香菇碎混著松露的香氣松露香會比較突出些,但搭在一起 味道還是不錯的紅油抄手﹝HKD$43/6件﹞剛好每人一件,外皮算薄包著扎實的肉餡但感覺像在吃餃子般,同時醬汁也沒掛上,整體略為清淡的 很失色這兩款都是以玻璃瓶為容器,說實話很可愛精緻...只是不太方便拍照而已右 : 辣口水雞﹝HKD$58/例﹞這根本是點給我自己的啊,雞肉很嫩滑 如果可以加辣更棒左 : 沙薑豬手﹝HKD$58/例﹞爽爽彈彈的豬手帶些許碎骨在,吃的時候要小心沙薑味並不濃厚,只輕輕飄過~翡翠鴨卷﹝HKD$48﹞小巧精美的賣相,以生菜包
好像有聽過 唐宮 這個餐飲品牌,但對它並不熟悉
最近在香港開設首家餐廳,這晚也有幸來訪~

店裡特別採用米糠油來烹調更不添加味精,這樣就吃得更安心啦
從點餐到上菜都很快速,瞬間佈滿一桌!!有滿桌的豐富感
點餐前...看到碗裡有小蒼蠅耶
是預言會好吃到有小昆蟲來打擾嗎?!
松露香會比較突出些,但搭在一起 味道還是不錯的
松露香菇
沙薑味並不濃厚,只輕輕飄過~
沙薑豬手
翡翠鴨卷﹝HKD$48﹞小巧精美的賣相,以生菜包裹著鴨絲及蔬菜
吃起來很清爽微冰涼的,蔬菜的甜味較明顯,比較普普不留下印象
蟹粉窩粑﹝HKD$88/4件﹞時令的菜式喔,錯過了就吃不到唷
略厚香脆的窩粑給我淋上滿滿的蟹粉,待它吸飽了鮮味的蟹粉再吃
半脆半軟的很可口,蟹粉的份量還特別多!~ 點碗白飯來配也不錯
蟹粉窩粑
冰皮時果﹝HKD$39/3件﹞像是冰皮月餅的感覺,外皮做得綿滑透薄
但內餡卻換成甜美的芒果肉,更清爽不膩!~我偏愛這滋味,好想多點一客給自己啦
另外 乒乓麻球﹝HKD$39/3件﹞是炸得香酥的芝麻球,更驚喜的是清甜的鳳梨餡
冰皮時果
當天的入座率已超高,但聽說只開業了一個月左右
不知道往後想吃的話...會不會更難訂位呢 >""<
松露香菇