2023-09-27 6380 瀏覽
座落在跑馬地馬場旁邊,以金太陽的招牌笑臉見證著馬照跑的歲月的AMIGO(雅谷餐廳),可算是香港歷史悠久的西餐廳當中的佼佼者,是老饕享受美食的天地。一入大門,己感受得到強烈的古典歐陸味道,餐廳瀰漫著中世紀古堡格調,處處皆是名畫、雕塑,還有一具古代武士盔甲,而侍應都穿著燕尾禮服、戴著白手套,很紳士,猶如古堡裡的貴族。樓下是酒吧,可讓食客一邊飲餐前酒,一邊等齊其他人才到樓上用餐。餐廳由內至外都散發著雍容華貴的氛圍。這天的頭盆有兩款:意式布拉塔芝士蘆筍無花果沙律或羊肚菌雞肉釀酥皮,我們兩人各點一款。羊肚菌雞肉釀酥皮的做法是以切碎的雞肉、及原粒羊肚菌放在酥皮裡焗,雞肉的鹹香與羊肚菌的鮮味很配襯,層層疊的酥皮裡的牛油更起了畫龍點睛的作用,最後別要忽略美麗的伴菜,確是做得精緻可口。意式布拉塔芝士蘆筍無花果沙律的賣相叫人食慾大增,不同顏色的食材堆砌在一起,蘆筍、無花果、羅馬生菜等,被梟梟輕煙圍繞著。布拉塔芝士十分實在,幸好配了意大利陳醋,清爽開胃。在龍蝦湯與百里香牛肉清湯配雲吞之間,我們都選了龍蝦湯。侍應非常傳統地推著餐車出來,穿著「踢死兔」的侍應,溫文有禮地在我們面前把湯再煮熱才奉客,加入數滴干邑,

花樣牛油
Chicken Vol-au-vent with Morels
Burrta & Asparagus Salad ◇ Figs ◇ Aged Balsamic
在龍蝦湯與百里香牛肉清湯配雲吞之間,我們都選了龍蝦湯。侍應非常傳統地推著餐車出來,穿著「踢死兔」的侍應,溫文有禮地在我們面前把湯再煮熱才奉客,加入數滴干邑,即時提升香度,感覺特別的高級。以蝦殼熬成的龍蝦湯,既名貴又有特色,因為在我們的餐枱旁加熱,熱度令致湯的味道加倍濃厚,入口有少少槳力,醇香濃厚,帶著一絲醉意,是個一等一的龍蝦湯!
Lobster Bisque
芝士蘑菇焗龍蝦及戴安娜牛柳,整整半隻芝士蘑菇釀焗龍蝦,龍蝦肉一早已拆肉,鮮味彈牙,加上爽口的蘑菇,再鋪上特調的芝士醬,「芝」味無窮!燒牛柳火候控制得好,約三成熟,肉質幼嫩,啖著附送的白餐酒,配合得天衣無縫!
Lobster Thermidor ◇ Steak Diane
紐西蘭羊扒配迷迭香羊燒汁,份量好足夠,足有三大塊扒,感覺就是重份量。羊肉,當然有羊肉應有的羶香,加了薄荷汁可把部份的羶味蓋走。肉質方面,難得的是煎至剛熟,口感細膩,保持油分,既腍且香。
Charcoal Grilled Lamb Chops ◇ Rosemary Sauce
Side Greens
脆糖朱古力咖啡燉蛋,雖然跟一般吃過的焦糖燉蛋沒有分別,但這個加了咖啡的味道,令這一個燉蛋多了一份層次,甘甘甜甜,既簡單又有創意。
Glazed Mocha Creme Brulee
芒果香草奶凍及鮮芒果粒,我們欣賞的,是下層的香草奶凍,輕輕地甜,輕輕地帶著香草奶香,鮮芒果粒酸酸甜甜,是一種美好的感覺。
Mango & Vanilla Panna Cotta ◇ Fresh Mango Cubes
最後,就是朱古力波,是餐後贈送的,又脆又厚的朱古力外層,而包著的內心是一團雪糕,冰冰凍凍地吃一口,配上一口茶或咖啡,實在完美!
Ice Cream
偶爾吃頓優質午餐,感受一下貴族的感覺, Amigo依然是一個優雅高尚的餐飲選擇。
花樣牛油
Lobster Bisque
Side Greens
Glazed Mocha Creme Brulee
Ice Cream
  • IceCream
  • Mango&VanillaPannaCotta◇FreshMangoCubes
  • GlazedMochaCremeBrulee
  • SideGreens
  • CharcoalGrilledLambChops◇RosemarySauce
  • LobsterThermidor◇SteakDiane