2020-01-26 65 瀏覽
剛去完新加坡和馬來西亞的友人想給我們手信,順道來頓新年飯聚,我們選了象泰用餐,因為這裡美食琳琅滿目,不遑多讓,每次吃畢我們都滿足地嘴角上揚,東西太好吃了。橙紅的冬蔭海鮮湯光看已經覺得精彩,酸酸辣辣的湯頭不會令人卻步,香氣十足,一喝就會上癒,想多喝幾口。冬蔭海鮮湯用料豐富,滿滿的青口,魷魚,原隻大頭蝦,非常合我們的胃口,喝上一口,有一秒回到泰國的感覺。泰式肉碎生菜包味道地道,肉碎以香葉,辣椒粒等拌炒,吃來酸香帶辣,萬分開胃,一次過征服我們三張嘴。肉碎可以伴飯吃之餘,亦可包著生菜吃,生菜清脆富水份,與肉碎一起吃好不清爽。泰式馬拉盞炒椰菜苗香噴噴的,椰菜苗經鹹鮮的馬拉盞助威真的不得了,翠綠的椰菜苗鑊氣十足,蠻幼嫩的,吃來極之順口,很快被我們吃光。朋友最近吃泰國菜都迷上喝椰青,椰青水冰涼香甜超解渴,而且最棒的是裡面的椰青肉可以給她慢慢挖著吃,增添口感和滿足感。青咖哩流心蝦球超有趣,札實的厚度,香脆的外層包覆彈牙的蝦球,吃得到蝦肉的鮮甜彈牙,還有惹味的青咖哩在蝦球湧出,美味程度瞬間爆升,單吃已好吃,當然有些人會喜歡沾點蝦球旁的甜酸醬。我知道朋友是雞控,故特意為她點了泰式芭堤雅燒雞給她吃。泰式芭堤
冬蔭海鮮湯,泰式肉碎生菜包

泰式馬拉盞炒椰菜苗

泰式芭堤雅燒雞

我知道朋友是雞控,故特意為她點了泰式芭堤雅燒雞給她吃。泰式芭堤雅燒雞先用特製醬料醃漬再烤,帶點香茅香氣,入味無比。雞皮烤至金黃香酥,畫龍點睛,雞肉滑嫩多汁,香料為烤雞增添風味,賦予新生命。
碧深映紅

碧深映紅是象泰爆紅飲品之一,碧深映紅採用天然的紅肉火龍果攪拌成沙冰,並注入芝士奶蓋,艷紅亮麗,一下子擄獲我心,現在每次來象泰我都非點不可。底下的火龍果沙冰清甜,和芝士奶蓋根本是絕配,用來作飯後餐飲十分完美。
百香芒芒

百香芒芒同樣夢幻甜美,芒果沙冰香甜幼滑,清新舒暢,在芝士奶蓋襯托下更為迷人,從而感受芒果帶來的熱帶風情,朋友大讚百香芒芒好喝極了。
冬蔭海鮮湯,泰式肉碎生菜包
泰式馬拉盞炒椰菜苗