2010-10-17 37 瀏覽
好多年前初來柴灣時已拜訪過豆咖漿啡, 如今又有機會再回味了。就在地鐡出口旁, 很方便。多年前還有座位, 現在就只做外賣。 豆咖漿啡 ($14) 是掛頭牌的貨品, 熱的賣 $14, 豆漿的豆青味很濃烈, 喝不慣的也許不是那麼容易接受。我自己又 OK 喎。另外有些單品咖啡供應, 但我就沒試過了。反而招牌咖啡就麻麻地, 已預先下了奶精, 其怪味已把什麼咖啡味都蓋過了。反而豆漿類產品就好得多!薑汁燕麥豆漿 (熱 $15) 薑味特濃, 夠哂辛辣, 冬天喝一定很暖胃; 有點燕麥片, 有嘢咬下之餘又可增加飽肚感。只是薑汁本身已經是下了糖的, 所以我覺得幾甜, 我想一般人會覺得甜度 OK 啦, 畢竟不甜的薑味食品都幾難頂的。不喝豆漿的, 可轉喝薑汁鮮奶, 細杯 8 安士賣 $9, 更抵飲。薑汁燕麥豆漿 (凍 $17) 的燕麥質感更突出, 薑味沒有那麼霸道, 是不同的風味。除了咖啡和豆漿之外, 還有純豆漿和黑豆漿出售, 有甜有少甜有走甜, 悉隨尊便。也有點吃的, 如圖中這份蕃茄青瓜芝士火腿三文治 (還有其他款式), 價錢都是$10以內, 可選白包或麥包, 也抵吃。

另外有些單品咖啡供應, 但我就沒試過了。

反而豆漿類產品就好得多!

薑汁燕麥豆漿 (熱)

薑汁燕麥豆漿 (凍)

外賣自取
薑汁燕麥豆漿 (熱)
薑汁燕麥豆漿 (凍)