2016-02-17 488 瀏覽
新年當然是想一大班朋友敘舊,天氣涼涼的最適合就是燒烤,有朋友提議白石燒烤場,一個完全沒有去過的地方,但勝在很方便,在馬鞍山廣場便有接駁巴士到達。到達燒烤場我們都覺得大開眼界,地方很大而且很有規模,海景盡在眼前,而且還有小朋友的遊樂場,就像一個嘉年華一樣,真的非常適合一家大細老少咸宜來。我們一行十人,點了十人海鮮套餐($1788)和金牌乳豬一隻($638)。很意外地這個燒烤場十分清潔乾淨,一問之下才知道這個燒烤場已經十年,但最近幾年才翻新過,所有烤爐、用具和食具都很新淨,因為我印象燒烤的地方都很油,這白石燒烤場真的能讓一大班朋友舒服地bbq 聚聚舊,又能看風景,太棒了。食物方面非常衛生,每款食物都有獨立包裝,能保存新鮮之餘,食物味道又不會混在一起。而且還附帶燒烤教學小冊子,教你如何燒出金黃乳豬和其他海鮮或肉類的處理方法,可能有人會覺得燒烤沒有技巧,但本人覺得睇完長知識而且很有心思,話晒都係第一次燒乳豬。海鮮比想像中新鮮大隻,帶子燒完不會縮水和乾身,而且很香蒜蓉和牛油味。另外鹽燒海中蝦新鮮彈牙還有蝦膏,很有質素,也要大讚負責燒的朋友仔非常好手勢。肉類方面也很不錯,當中最喜歡蜜汁叉燒和(有黑
十人海鮮套餐
帶子, 海中蝦
肉類方面也很不錯,當中最喜歡蜜汁叉燒和(有黑椒和蒜香味),兩樣都很入味,加上薄薄一層蜜糖,燒得金金黃黃,食落仲好juicy ,燒雞翼果然是bbq 必吃的。
蜜汁叉燒和雞全翼
我們邊燒邊聊天,燒到乳豬顏色差不多,有個暖男職員走過來主動幫手燒,非常helpful & nice ,然後還有專責切乳豬的員工幫忙切件,專人果然很專業,手起刀落,每件大小都很相約。第一次食新鮮自己燒的乳豬,和平時買的差很遠,新鮮燒的外脆內軟之餘,肉質嫩滑有咬口還鎖住了肉汁,絕對不會乾爭爭,真的是我吃過最好味的乳豬。
金牌乳豬
題外話/補充資料: bbq完坐返shuttle bus 出馬鞍山,大大推介白石燒烤,環境靚又清潔,員工很友善,食物高質素,仲有得體驗燒乳豬,最適合一group 朋友。
十人海鮮套餐
帶子, 海中蝦