1K
2020-02-24 508 瀏覽
男朋友是上海人,這些年來不多不少也會學懂了一些上海話,這間店的店名叫「謝謝儂」,其實在上海菜就是「謝謝你」的意思。不曉得為何會用這句話做店名,不過聽起來也頗有親切感的「謝謝儂」這間分店是第3分店,其餘兩間在將軍澳和屯門,感覺上這間店的地理位置會比較好吧,吃完還能逛逛淘大商場。牆上還有很多句上海話,大家能看懂嗎?座位都很舒服,即是我和男朋友兩個人,店員也給予了卡位我們,很多座位都是軟綿綿的呢。大家知道,上海菜的種類也有不少,比較常見的有松子黃魚和糖醋魚塊,清河蝦仁也是不錯的選擇。個人來說,很喜歡燉雞煨麵和上海粗炒,喜歡燉雞滑溜溜的口感,上海粗炒的味道也很香口。小籠包在上海菜來說可說是必吃的,這裡的小籠包有4隻,看樣子也好像有點遜色了😅吃進口也感覺是這樣。小籠包的外皮應該是軟稔的,它的外皮較煙韌⋯裡面的豬肉偏向軟身,正常應該結實一點。不過值得一讚的是,裡面的肉汁挺多。三小拼有烤麩、小排骨和鎮江肴肉,這道菜式是挺值得推介的,烤麩雖然是小食,但向來是上海菜中不可或缺的部分,它的豆味濃郁,還有點清甜的味道。小排骨非常好吃甜甜酸酸的醬汁配以排骨很容易入口!鎮江肴肉是冷盤,透明的膏狀是肥膏,我多數不

謝謝儂小籠包

甜甜酸酸的醬汁配以排骨很容易入口!鎮江肴肉是冷盤,透明的膏狀是肥膏,我多數不要的,中間的豬肉軟軟的也好吃。
三小拼

接著是上海炒年糕,炒年糕的精髓最重要是年糕要夠煙韌,這裡的年糕有著頗高的質素。首先裡面有足夠的椰菜,吃起來甜甜的很滋味。另外可以很容易看見年糕上覆蓋了滿滿的醬油,雖然是這樣,年糕也不至於會太鹹,口感也煙韌。
上海炒年糕

作為海鮮迷的我,當然不忘點一份清河蝦仁,清河蝦仁通常是比較昂貴的菜式,在這裡也不例外,要$125。份量是挺多的,蝦仁大大隻,也夠爽口彈牙,很正宗,只是味道稍微鹹了一點,淡一點就完美了。
清河蝦仁

最後是糖醋魚塊,說是糖醋魚塊,味道比較像咕嚕魚塊🤣不過也是甜甜酸酸的醬汁,分別不大,甜酸汁很開胃的,相信沒有多少人會不喜歡吧?魚塊都很軟稔,沒有腥味,魚的味道也明顯。
糖醋魚塊

2020-02-21