2014-01-01 2015 瀏覽
Pizza express 是我一年內也去數次的地方,但今次我原意並非為它而來,我的目標轉至十三樓新開不久的韓風食店。可惜去到的時候,輪侯人數多達五十多張,相信無返兩個鐘頭以上也別旨意可進入點餐,把心一橫決定去下一層的西餐廳,加上朋友沒有意見就拍拍屁股走人。由於只有二人吃不了太多東西,所以一早已鎖定二人套餐($268),當中包括頭盤、沙律、薄餅或意粉、甜品各一客,飲品兩杯。Pizza Express布斯加達麵包全人手製作的薄餅,一客三塊,每塊也像手掌般的大小,帶有微微的麵粉香,口感煙韌軟熟,內氣孔很大,入口一點也不乾硬。面頭的配料不是很多,只有蕃茄碎和紫洋蔥碎,但看得見的紅潤有光澤,證明新鮮多汁得令人無可挑剔。再添上的香草汁和蒜蓉提升了清新的香氣更是錦上添花。精選主廚沙律沙律我永遠指定要精選主廚沙律,就是貪它什麼都有,包括雞肉、芝士粒,有機雞蛋、火腿片、酸豆、車厘茄、青菜沙律,應有盡有;當中有我喜愛吃的火箭菜,亦有朋友喜愛的車厘茄,各取所好,不消十分鐘整碟沙律已被我們完全KO了!卡邦尼忌廉煙肉意粉選擇了最經典不花巧的卡邦尼忌廉煙肉意粉,份量有點少,二人分享也只是剛剛好,但煙肉佔的比例卻

Pizza Express布斯加達麵包
精選主廚沙律
卡邦尼煙肉意粉
卡邦尼忌廉煙肉意粉
選擇了最經典不花巧的卡邦尼忌廉煙肉意粉,份量有點少,二人分享也只是剛剛好,但煙肉佔的比例卻有很多啊!帶有一點點咸香是小妹最喜愛的。麵條硬度適中,蛋黄味很重但忌廉汁卻不多,令麵條很快變得乾身,如果忌廉汁稍為多一些相信會更惹味呢!
Tiramisu
來到甜品環節,當然必叫賣飛佛的Tiramisu。手指餅底浸有濃濃的marsala酒香,但質感仍能保持鬆軟而不過濕,愈食酒香愈濃,不知繼續吃下去會否產生醉意呢!至於中層的手指餅則帶順香的咖啡味,兩者絕配的味道簡直令人拍案叫絕。mascarpone cheese與蛋白打得何其挺身幼滑,滲出淡淡芝士的清甜,甜而不膩更令人回味。
再隔兩星期後又和其他朋友勇闖韓風食店,怎料今次比上一次厲害,嚇得我們連等的慾望也沒有。結果又再轉戰pizza express,今次就叫了四人套餐($458),這樣就有頭盤兩客,沙律一客,薄餅和意粉各一,甜品兩客和飲品四杯。
迷迭香脆包
賣相像印度薄餅般呈三角形狀,薄薄的一層脆得不得了,額外加入海鹽,微微咸味更帶出蒜蓉和迷迭香的香氣,散發著獨特純潔的氣息。
薄切三文魚(加$20升級)
薄薄的三文魚加入檸檬和橄欖油調製,味道清新,油脂甘香,但味道稍為偏鹹,拌以麵包條能平衡一下鹹度。不過麵包條,小妹始終偏愛叫侍應額外給予一小碟乾蕃茄醬,濃縮的蕃茄提取物,醮上麵包條頓時變得油潤可口,愈食愈惹味。
大蝦海鮮意粉
因上次選了卡邦尼忌廉意粉,今次就輪到試大蝦海鮮意粉了。不過這客意粉的份量實在太少,四人餐和二人餐的份量是一模一樣的,我們四個人每人也只食了一小撮,顯得額外珍而重之。

不過海鮮的配料也很豐富,有蝦肉、大蜆、青口和魷魚,最起碼吃不出有雪藏味,每樣都很新鮮,特別喜歡那滑嘟嘟非常彈牙的魷魚圏。

意粉用上新鮮的蕃茄打磨調製,味道沒有像普通茄汁醬般只有甜的花假,並灑上黑胡椒調味,甜酸中帶有微辣,但又沒有可怕的臭草腥,口感一流。
皇后薄餅
一客分成六件的皇后薄餅,每件只有一片豬肘肉,看似很小家。但事實上,豬肘肉很粉嫩仍帶少許濕潤育,味道咸香豐富,如果太大片反而會吃不消,所以份量也是恰到好處。批面只簡單塗上蕃茄醬,黑橄欖,批邊烘得十分脆口,批底很薄身,往往以為會吃不飽的薄餅,只怪我們太過眼闊肚窄,所以這店的全人手製作的薄餅,出色得是別店無可代替的,我簡直是這店的忠實粉絲呢!
選擇了四人套餐可獲兩客甜品,貪心的小妹當然想每款甜品也試一試吧!於是一客選了tiramisu,另一客則加$20升級三款迷你甜品,這樣自自然然可以一次過試曬四款甜品了。可是,當我下單要求男侍應wing可以上碟時,足足等了30分鐘有多,然後我再催單,結果另一位外藉男侍應很快就遞上三款迷你甜品,但仍欠一客tiramisu,我再次重覆叫侍應wing替我跟進,結果又花了15分鐘,他才告叫我們tiramisu已一早賣完。這位男侍應wing由我們下單到催完又催,一共花了一個鐘頭,結果令我們這頓西餐就像吃法國菜一樣,被迫慢條斯理地吃了兩個半鐘頭。相比起來,其他外藉的員工表現得更熱情主動和積極。看來劉德華還要做多一點廣告宣傳,提升港人的服務質素了。

最後我們還是叫了外藉的男侍應替我們把tiramisu轉做芝士餅好了。話已呻,回到正題,迷你甜品中,麵包球已變凍,有一點乾硬,但配上榛子醬,仍然十分美味,不禁想叫一句「我繽紛樂緊呀」;至於朱古力蛋糕,看到色水完全合乎標準,但吃下去仍然有欠香濃,質地少了一點的濕潤,但口感軟綿,感覺很像吃著嘉頓朱古力味雪芳蛋糕。

最後輪到芝士餅,餅底牛油味不足,質地像放了雪櫃太久了,變得淋身不脆口,cheese cake看似很厚實,但異常鬆軟,採用的cream cheese較多,吃下去不會覺得很膩很heavy,結果我們大啖大啖吞掉了。但說到底,是日甜品的素質確實太一般,每樣也有不足之外,與我期望的有所不同。
套餐所選的汽水有所限制,只有可樂、零系可樂,乾薑水或礦泉水等等,但可加$10升級至咖啡\茶、蘋果汁、紅莓汁、橙汁或無限添飲的凍檸茶。又係縮骨算爆的時候了,小妹二話不說,看到「無限添飲」這四隻字,當然亮晶晶第一時間選擇凍檸茶吧!

但今次這裏的服務員主動性不太足夠,每次幾乎喝到底我們要舉手才有人過來添飲,要開到聲才有人主動添加糖水。不過紅茶底十分濃郁,再添加的紅茶也是一樣濃,我們每人大約喝了三、四杯,但味道依舊不變,總算值回票價吧!
題外話/補充資料: 其實我已嘗過這店不下六、七次,但每次皆留下相當好的印象。自銅鑼灣店開業以來,我亦光臨了兩次,但這裡人流太多,有點嘈吵;相比起來,我較為喜歡赤柱那間,地方小小,人客不多,亦有半山半海觀賞,令人更寫意享受。
卡邦尼煙肉意粉
Tiramisu