2021-01-31 1060 瀏覽
中午來到觀塘工廠大廈那邊做點事,做完之後約了同事在附近食過午餐,同事說在鴻圖中心地下有個food court,有間食pizza 的小店叫「Pizza Pan」好像不錯,於是我們就直接過去。Pizza Pan 位於鴻圖中心地下,在food court 中亦設有自己的獨立位置,環境都相當寬敞。我們工作後都非常肚餓,所以想多吃一點,一人點一個套餐再加點小食吧。∇ 1. 雞翼(2隻)+ 蒜蓉包(2塊)小食我們就點了一款有雞翼和蒜蓉包的,剛好適合兩人共享,都只是$20,超值之選。雞翼和蒜蓉包都是相當惹味,雞翼鹹味十足,十分欣賞餐廳切上蔥花在雞翼旁,可以中和一下鹹香味,而蒜蓉包的蒜蓉味十足,咬落鬆脆。這份小食絕對超值。∇ 2. 鮮奶撻朋友另外再點多兩件鮮奶撻,因為這麼的鮮奶撻只是$8 一件,我們太胃食的關係就再食多一點。想不到Pizza Pan 的撻亦做得不錯,酥皮餅底一層層,食落非常爽脆,而且帶有濃香牛奶味,$8 一件亦是食得過。∇ 3. 三文魚露荀忌廉汁長通粉煮長通粉其中一個技巧就是要多醬汁,可以令到長通粉裡面的空心區都可以充分地蘊藏著sauce,而Pizza Pan 就能夠充分做到。忌廉汁的
∇ 1. 雞翼(2隻)+ 蒜蓉包(2塊)
∇ 2. 鮮奶撻
鮮奶撻
∇ 3. 三文魚露荀忌廉汁長通粉
煮長通粉其中一個技巧就是要多醬汁,可以令到長通粉裡面的空心區都可以充分地蘊藏著sauce,而Pizza Pan 就能夠充分做到。忌廉汁的份量非常多,因而可以滲透每一條長通粉,一咬裡面的忌廉汁就爆出來,非常滋味。三文魚和露荀的配搭都是恰到好處,在濃濃忌廉汁的氛圍下,三文魚的魚味加上露荀的淡香味,使得相配。
三文魚露荀忌廉汁長通粉
∇ 4. 意大利經典 (Pizza)
終於來到食Pizza的環節,餐廳叫得Pizza Pan  就知道這裡的Pizza一定不會差。試下最classic 的意大利經典,Pizza的醬汁為意式香草茄汁、材料用上超級豐富的Mozzarella 芝士、意大利辣肉腸等等。如果是芝士愛好者的就一定要點這份,原因是其Mozzarella 芝士實在是非常非常足料,一拎上手就做到拉絲效果,一放進口濃濃的芝士味就擁入口內,非常滿足。加上,薄餅餅底都相當鬆化,topping 再配上辣肉腸後,整份Pizza的味道確實吸引。
意大利經典 (Pizza)
∇ 5. 健康水果茶 (荔枝味 & 桃味)
見到配餐可以加$8就可以升級健康水果茶,剛好店員說有荔枝味和桃味,我和同事就各點一款。兩款水果茶的果香味都不淡,食完Pizza後再飲啖可以消除滯氣,繼而清清味蕾。還有一個好處,水果茶是用上膠樽盛載,飲唔晒的話還可以帶走。
健康水果茶
在觀塘工作的想食Pizza的話,來Pizza Pan 這類型的小店絕對比連鎖的不會輸蝕。
2021-01-26
鮮奶撻