2019-03-01 539 瀏覽
日忙夜忙,難得今晚可以與舊好友一聚,又是食火鍋的好日子。 剛好聽說觀塘有間新火鍋店叫"淥鼎記",二話不說就上去會一會它。 "淥鼎記"的餐單比較簡單,只有無限時任食火鍋或6-10人的氣鍋宴,我們當然要嘗一嘗它的御膳火鍋十二宮。 頭盤是江南八小碟及日本直送原條時令魚刺身 江南八小碟就是八碟不同的開胃菜,有酸紅蘿白、 四喜烤麩、醬蘿白、麻辣蓮藕、炒蝦仁、椒鹽豆腐等,碟碟都不同味道。 今天的時令刺身是池魚,部長向我們介紹刺身都是由日本直送到港,食落口覺得池魚十分之新鮮,肉質爽滑彈牙。 然後到主菜(上半場)︰重慶麻辣鮮雞煲 鮮雞煲果然是鮮雞煲,雞肉非常嫩滑,加上麻辣刺激口腔,我們都一件接一件地食過不停。 雖然雞煲的分量不少,但因為麻辣和雞是絕配的,我們差不多把它全吃光。 飲品 所有飲品都是自助式的,除汽水以外,亦有用料十足的健康飲品,如竹蔗茅根、羅漢果等。 一邊食麻辣雞煲,另一邊又點可以少了竹蔗茅根,飲了一口凍凍的竹蔗茅根,立即熱氣全消。竹蔗茅根除飲之外,其中的馬蹄、甘筍甚至可以食。 主菜(下半場)︰四選一的御膳養身湯店(選了花膠鮮雞美人鍋) 花膠鮮雞美人鍋的湯是黃黃的,部長在我們面
日忙夜忙,難得今晚可以與舊好友一聚,又是食火鍋的好日子。

頭盤是江南八小碟及日本直送原條時令魚刺身
江南八小碟

時令刺身

然後到主菜(上半場)︰重慶麻辣鮮雞煲
重慶麻辣鮮雞煲

飲品
健康飲品

竹蔗茅根

主菜(下半場)︰四選一的御膳養身湯店(選了花膠鮮雞美人鍋)
花膠鮮雞美人鍋

花膠鮮雞美人鍋的湯是黃黃的,部長在我們面前放進兩大片花膠,按他的說明,湯都是師傅每一天早上就開始煮到現在的。

然後部長就著我們馬上飲頭啖湯,未入口已經聞到湯中濃濃的雞同花膠的香味,入口後材料的味道更濃郁,咸甜析中,我們每亦飲了足足兩大碗才開始煮其他火鍋配料。
海鮮大拼盤

海鮮大拼盤十分之新鮮,我們發現其中的瀨水蝦依然在動,其他的主要都是甲殼類同韓國生蠔,我們更發現生蠔是在任點任食的名單之中。淥完的海鮮都是嫩嫩滑滑的,有十足的鮮甜。
金牌手打丸

金牌手打丸分別有蝦丸、墨魚丸、鯪魚丸和牛丸,手打和機造的分別就是不同,手打的每一粒的口感都是實在而且彈牙,每一粒丸都充滿了本身材料的味道,十分之明顯突出。
美國雪花牛小排

美國雪花牛小排是位於胸腔左右兩側,富大理石紋脂肪,比普通的肥牛更有牛味同咬口。
一品御飯

一品御飯就是黃金色的雞油飯,比平時常食的海南雞的雞油飯更有雞味,可惜已經十分之飽,若不是我肯定可以食兩大碗。

飯後濃茶連同紫紗茶具,好在朋友懂得如何沖泡,又好玩又消滯;部長介紹茶是由台灣來的名茶,茶香、味道勻衡。

水信玄餅

宮廷美點很別致,最特別是有水信玄餅,透明而且圓圓的像史莢姆一樣,中間更有一朵花。在網上一查,找到了它的食法︰
第一口:原味吃會吃到淡淡花香味道
第二口:沾黑糖醬吃
第三口:黑糖醬跟黃豆粉一起吃
三口不同的食法確實會試到不同的感覺,個人就最喜愛黑糖醬跟黃豆粉一起吃,甜甜的又有黃豆粉同花香。

同場加影︰香蕉拔絲
是其他客人(需要)早一天下單的,聽部長說這拔絲是要兩位廚師用四十分鐘造的,可惜我們今次無緣一試,只好留待下一次。
香蕉拔絲
2019-02-25