2018-05-10 2958 瀏覽
完sem就係要無限慶功🗽✨✨✨✨今日特別約咗朋友出來食日本野,來了和氣食堂,聽講呢度性價比高,仲有出名的抹茶雪糕,特意來黃大仙拜訪一趟。入到去估唔到空間幾闊落,我同朋友二人坐四人卡位,舒舒服服將沉重的背包放下,盡情享受美食,加上空調充足,大熱天時入嚟食嘢心情都好啲。急不及待立即叫了一盤壽司,作為一個三文魚粉絲,我絕對不會放過任何一個大快朵頤的機會,這個壽司拼盤特色在於每種口味都有一件,可以嘗試不同口味,又不會被壽司飯填飽肚,咁多件中最喜歡右邊第二件,三文魚上鋪滿了燒灼過的咖喱鹽,在其他餐廳比較少食到,咖喱鹽有輕微鹹味,成功帶出三文魚的鮮味。鯛魚湯泡飯石鍋飯食得多,但珍珠飯上舖滿鯛魚刺身和菠菜芝麻卷就第一次見,店員不慌不忙地幫我們林想龍龍的魚湯,魚湯在熱燙的石鍋上立即沸騰,傳來陣陣誘人香氣。湯底十分鮮甜,珍珠米的軟硬適中,入口煙韌,再灑上卜卜脆的玄米粒,味道口感層次豐富。跟住要豪食壽司啦,雖然一跌得三件,但份量相當多,大大片帶子刺身上有黑松露醬和意大利黑醋作點綴,這個配搭很新鮮,黑松露本身濃郁的菇菌香氣和新鮮帶子的鮮甜產生意想不到的效果,真的值得一試。咬開壽司卷原來仲有驚喜,裏便係一大件
完sem就係要無限慶功🗽✨✨✨✨

三文魚5味

黑松露鵝肝帆立貝卷

咬開壽司卷原來仲有驚喜,裏便係一大件鵝肝,餐廳用油封的方法將鵝肝的甘香鎖在裏面,入口即溶,如果質感在濕潤一些便更好了。
芝士厚燒玉子

玉子燒有點令人失望,上面有灼過的芝士片,但上枱時已經完全冷卻,沒有融化的creamy口感,更遑論有任何芝士香,而且整個玉子燒味道偏甜,口感不夠滑,以這個價錢來說不太抵食。
宇治抹茶芭菲

最後以這個令人回味的甜品作結,整個抹茶芭菲杯味道層次豐富,上面有兩條芝士條,抹茶雪糕旁邊有抺茶蕨餅,底下有卜卜趣的粟米片和紅豆粒,還有口感煙人的糯米茲粒。

特別欣賞雪糕🍦抹茶味道濃郁而不會出抹茶粉一粒粒,口感夠smooth!!!
黑松露鵝肝帆立貝卷
宇治抹茶芭菲