2024-04-06 251 瀏覽
冒菜即是四川成都版的車仔麵,這間在25樓食冒菜的餐廳裝修華麗,居高臨下,坐得舒服。它像港式車仔麵一樣剔紙仔揀餸,當中最平$58就食到4餸冒菜,非常親民!我和先生各點了一個6餸套餐配不同湯底。其中有一款香港比較少見的餸:🏅貴州丁家脆哨。脆哨是貴州美食靈魂之一,即是我們平日叫的豬油渣,當中最出名的品牌就是丁家了。餐廳供應的脆哨正是來自貴州老字號丁家,它放入醬油和甜酒釀提香和上色,所以顏色較深,香脆而不油膩,放入湯中仍能保持脆感,滿嘴肉香,絕無油膱味。第一次吃就會愛上。養生白胡椒湯和秘製香辣湯都令我們驚喜。🏅白胡椒湯清甜帶微辣,先生把全湯飲曬。🏅香辣湯惹味帶微辣,辣得來得順喉。記得點餐時要求加蒜,湯底會特別惹味。套餐加$15即可飲到餐廳自家製特飲:🏅洛神花山楂蘋果或🏅酸梅青檸烏龍茶。兩款飲品都清爽解膩,酸酸甜甜。而且酸梅有酸梅味,茶有茶味,各種味道平衡而特出,超好喝。最後不要忘記點一碗🏅桂花蜜烏梅冰粉。它除了冰粉和桂花蜜糖水外,就只有山楂果凍,不似其它冰粉有五彩繽紛的配料,可是卻是非常好吃,香甜爽口,生津止渴。🏅吉祥套餐(自選6餸+湯底=$66)養生白胡椒湯 + 米線(+5)貴州丁家脆哨(+

丁家脆哨

養生白胡椒湯和秘製香辣湯都令我們驚喜。
🏅白胡椒湯清甜帶微辣,先生把全湯飲曬。
🏅香辣湯惹味帶微辣,辣得來得順喉。
記得點餐時要求加蒜,湯底會特別惹味。

特飲

桂花蜜烏梅冰粉

🏅吉祥套餐(自選6餸+湯底=$66)
養生白胡椒湯 + 米線(+5)
貴州丁家脆哨(+$5)
潮汕手搥牛肉丸
潮汕蒜香墨魚丸
王中王火腿腸
鮮冬菇
萵筍

🏅吉祥套餐(自選6餸+湯底=$66)
秘製香辣湯 + 番薯粉(+5)
貴州丁家脆哨(+$5)
滑牛肉(+$3)
魚腐
豆腐串
金菇
油麥菜

我們還加了個🏅涼拌麻辣蓮藕片($28)作小食,爽脆好吃。
2024-04-06
丁家脆哨