晚上十一時約好要到太子酒吧街為舊同事來個 Farewell Party要大喝特喝,酒精大戰前不好好吃東西打底怎麼行?所以就拉了剛放工的大師姐先跟我去吃個晚飯,天氣冷冷的打邊爐就最好,想就腳的我們就選了鄰近的「火薈」!這裡環境很開揚,完著沒有焗促的密室感覺,也不怕令滿身衣物都是濃濃的火鍋味道!而且看著超近的街景吃火鍋另有一番風味,因為這邊是我成長的地方!------------------------------◎海龍皇濃湯鍋 - $338被菜單相片吸引了的我們就點了這個!鍋蓋打開前,跟師姐都很期待!看似平平無奇的一鍋湯,暗地裡埋伏著不少蝦兵蟹將!這個海龍皇濃湯鍋由不同的海鮮熬出來,鮮甜無比!海蝦、大肉蟹不少得,更還有大蜆跟火箭魷魚,隨便一打撈就看到他們的蹤跡!海鮮都算新鮮,滿滿的海鮮令我們吃到不可以停手,大叫過癮!------------------------------◎頂級安格斯牛頸脊 - $208師姐說吃火鍋是絕對不可以沒牛肉的,就是這句話,當然要點一碟靚牛肉!這個頂級安格斯牛頸脊大油脂主要分佈於肉的兩側,中間油花均勻,灼十多秒就可以食用!味道鮮,肉質嫰,完全沒有 "鞋" 的感

◎海龍皇濃湯鍋 - $338
海龍皇濃湯鍋

海鮮都算新鮮,滿滿的海鮮令我們吃到不可以停手,大叫過癮!

◎頂級安格斯牛頸脊 - $208
師姐說吃火鍋是絕對不可以沒牛肉的,就是這句話,當然要點一碟靚牛肉!這個頂級安格斯牛頸脊大油脂主要分佈於肉的兩側,中間油花均勻,灼十多秒就可以食用!味道鮮,肉質嫰,完全沒有 "鞋" 的感覺,捧!
頂級安格斯牛頸
頂級安格斯牛頸脊

◎即炸響鈴 - $48
新鮮現炸大大件的響鈴,上枱時仍然熱得燙手,浸湯3秒即食!又鬆又脆雙重享受,絕對係輕食配料的首選!

◎脆鯇骨腩 - $78
脆鯇骨腩還可以,沒有什麼魚骨,鯇魚肉味重!注意不要過了火喉,否則縮水了就失去原來的脆口感!燙一到兩分鐘就足夠了,飽滿!
脆鯇骨腩

◎ 蜂巢豆腐 - $36
份量超足,超大件!火鍋一開始時就放下去熬湯底,尾昇時吃就最滿足,全吸收了這個海鮮濃湯的所有精華,咬下去滿口湯汁,正!
蜂巢豆腐

◎皇帝菜 - $32
皇帝菜 並不是每個人都喜歡,因為他有股屬於他的特別味道!我覺得濃湯跟他的味道就是最搭配,各有各特色,然而他會吸收湯的精華!一起竟令人有覺得著迷的鮮味!
皇帝菜

◎ 竹蔗茅根 - $48
個人來說很喜歡喝汽水尤其是冰凍的可樂,但說到吃火鍋當然是傳統的竹蔗茅根最稱心,解溫下火解熱氣!而且這個竹蔗茅根味道很足,也沒有很甜,不錯!

整體來說味道不錯,價錢算是偏中上,還有要注意返茗茶跟醬油都分別要收費哦。不過喜歡海鮮濃湯的朋友絕對不妨一試,而且海龍皇濃湯鍋的份量是真的超足!
2018-01-24
頂級安格斯牛頸