2017-11-17 205 瀏覽
自從蘋果公司於1997年推出iPhone後,「i」這個字母忽然就變成了高科技的象徵。這天來到觀塘工廈的iKitchen,無論是一檯一櫈、一杯一碟,甚示是天花上的裝飾,在充滿迷幻風味的藍光襯托下,都帶有高科技、生活品味和Cyber的感覺。Menu很有美國風味,與餐廳的色調也很相襯。首先出場的是這個挪威三文魚他他 配香辣粟米汁。這道外形仿如中環摩天輪的三文魚他他,入口爽脆可口,與粟米汁配搭相宜,十分好吃。近年開始愛上以往不喜歡的沙律,尤其鍾意那種清新香甜又健康的口感。這道松葉蟹腳紅菜頭青蘋果沙律,以近年十分流行的紅菜頭作為配料,加入清甜的青蘋果,混和著成為一道十分開胃的好吃前菜。吃過兩道前菜後,接下來的重頭戲:松露牛油芝士焗生蠔令人光看也會食指大動。大大份的焗蠔配上香味四溢的芝士和我最愛的松露香氣,簡直令我回味無窮。是日的餐湯是鮮蜆青口大蒜薯蓉湯,很喜歡那種入口帶點濃稠,但淺嚐起來只感到幽幽的滑膩感,味道在舌頭打轉的感覺十分奇妙。接下來的主菜是香草焗加拿大驢魚柳配馬拉蜆汁,魚柳入口即溶,配合那香甜味美的馬拉蜆汁,有種說不出的複雜滋味,每一口都包含著驢魚的鮮味。最後當然是甜品時間了!十分欣賞

Menu很有美國風味,與餐廳的色調也很相襯。
挪威三文魚他他 配香辣粟米汁
松葉蟹腳紅菜頭青蘋果沙律
松露牛油芝士焗生蠔

鮮蜆青口大蒜薯蓉湯
香草焗加拿大驢魚柳配馬拉蜆汁

最後當然是甜品時間了!十分欣賞廚師在擺盤時的心思,一個「SWEET」字樣已看得人心癢癢。
脆皮朱古力心太軟

最後是是日特別嘉賓:蛋黃哥的出現了!女友愛吃心太軟,這個黃黃白白的慵懶卡通人物驚喜地出現在碟上,很有種壓軸出場的感覺。心太軟外脆內軟,吃得十分滋味。
挪威三文魚他他 配香辣粟米汁
松葉蟹腳紅菜頭青蘋果沙律