2017-05-07 684 瀏覽
今日係期待已久的日子,因為呢間餐廳主打美國新奧爾良的菜式,用美國烹調手法煮的熱食海鮮包,非常吸引,book定今晚同朋友一齊闖進海鮮世界。海鮮拼盤有冷有熱,而熱的船長海鮮拼盤就用了新奧爾良這地方的煮法,所以必點來食,而且見每枱都有人點。我們還點了生蠔同前菜。等待食物時,見枱上有鐵筒用來放海鮮殻,還有鉗、剪同圍裙,準備很貼心。膠圍裙印著招牌logo很可愛,食海鮮時也可以豪爽一點也不怕弄髒衣服。生蠔點了兩款,分別係常見美國生蠔pacific rock 和法國的cuvee prestige,擺盤花心思,很配合餐廳主題。Pacific rock $38,蠔身爽口肥美,肉質creamy,鮮味及海水味較淡,很易接受,適合初嚐生蠔的朋友。Cuvee prestige $52,蠔身偏瘦薄,肉質爽脆,海水味也較淡,帶著鮮甜味。卡疆小龍蝦芝士醬配墨西哥脆片 $98Cajun Crawfish Dip,小龍蝦混合了mozzarella & cheddar兩款芝士做的沾醬,用精緻小碗裝著,脆片道用迷你炸盤裝,很特別的裝飾。拿起墨西哥脆片沾著小龍蝦芝士醬,既有脆口感,沾醬有濃郁芝士味,而微微辛辣不太鹹,咀嚼小龍蝦

我們還點了生蠔同前菜。
Pacific rock, cuvée prestige
Pacifi rock
Cuvée prestige
卡疆小龍蝦芝士醬配墨西哥脆片
卡疆小龍蝦芝士醬配墨西哥脆片 $98
拿起墨西哥脆片沾著小龍蝦芝士醬,既有脆口感,沾醬有濃郁芝士味,而微微辛辣不太鹹,咀嚼小龍蝦肉的彈性,味道很好。
焗大啡菇煙肉芝士球
焗大啡菇煙肉芝士球 $98
Portabella cheese bomb,一上菜就覺得很大件,但做法絕不馬虎,食完有點飽肚。
將芝士、蕃茄粒等配料釀入兩隻大啡菇中,再鋪上織成格仔形的煙肉焗脆,有煙肉的香脆,芝士的滋味,仲有大啡菇厚身而多汁的肉感,很滿足。
Mid Summer Dream

味道頗甜美,有莓類的果香,酸酸甜甜很配海鮮。
另一杯有大量薄荷及青檸,清新爽口微甜美,味道同樣很夾海鮮,由於薄荷味特別重,本人非常喜歡。
熱船長海鮮拼盤
食到一半,突然拿來一大盤上菜,原來是有藍色網及膠袋密封著的熱海鮮拼盤,果然很多枱客人都必點。
店員幫我們搖勻海鮮與醬汁,一打開飄出的海鮮與醬汁的香味很吸引。
熱船長海鮮拼盤
我們選了3種海鮮的platter A 熱船長海鮮拼盤 $398,選了蝦、扇貝、長腳蟹腳,再加了King Tiger Prawn大虎蝦 。
醬汁就選卡疆蒜蓉汁,貪其微辛辣味夠地道,因為當地人喜歡辣椒、香料等濃烈味道。
King Tiger Prawn
先吸引我的是king tiger prawn $70/隻,我們當然每人一隻,真係超級大size,有手掌般大,實大飽口福。
去殻後已經感到肉質札實,除了啖啖肉,蝦肉更是極爽彈,沾醬汁更提鮮,辣味果然很夾海鮮。
另外的蝦也很好味,size也不細,蝦肉厚身肥美,雖軟殻較難處理,但質感同味道都十分好,更嫩更甜美,而且份量頗多。
扇貝有三隻,雪白的扇貝,肉質嫩滑微彈,鮮甜味與香辣醬汁混合,膏的部份也很粉嫩。
到了主角的長腳蟹腳,用剪刀輕輕剪開腳位,如相中的位置,輕易拉出一整條蟹腳肉,多豐滿的柔軟嫩肉,鮮甜味美,蟹肉滿口,而且不太鹹。
蟹鉗位置餐廳已開好,方便進食,蟹鉗的肉較厚且有彈性。
還有香腸、粟米及新薯,香腸飽滿很肉感,而粟米又增添香甜味,新薯吸哂醬汁同海鮮的精華,很香辣開胃。
因為太美味,我地無浪費全部掃清。
最後還有新奧爾良“污糟”飯 $148,同樣都用密封的膠袋裝,撕開膠袋香味就傳來。
New Orleans Dirty Rice
新奧爾良“污糟“飯
用牛肉、雞肝、香腸及魷魚墨汁等材料,所以個飯的顏色是黑黑的,但飯不可以貌相,其味道既香又鹹鮮。

米飯軟硬度剛好,不太濕潤,梗粘著墨汁,有肉香也有香腸肉感,增加咬感,最喜歡還是加入了雞肝,那份香濃肥美的內臟甘香味,令整個飯都更濃郁咸香。

當晚食得很高興,由於食海鮮拼盤內的海鮮都要去殻,加上有醬汁,所以食到無哂儀態,枱面都頗多醬汁,但食得開心就好了。而令我大開眼界的美國南部港口的新奧爾良美食,更是一食難忘。
2017-05-05
Pacific rock, cuvée prestige