2023-10-16 107 瀏覽
申子居酒屋是我所bookmark的餐廳之一,是次和朋友晚飯,選了在旺角店。店址設在旺角黑布街,在麥花臣遊樂場附近,位置容易找到。甫進店內,店員便領我到樓上入座,所以也沒留意到下層的環境。店內燈光較暗,不是燈火通明的那種居酒屋。蓬鬆玉子,面層澆上沙律醬及照燒汁,並灑上蔥花,已足夠惹味。玉子燒的質感好鬆軟,切件後還能見到那半熟的蛋漿,蛋味香濃!加上半溶的芝士,每一口盡是滋味感!申子新卷,壽司飯上鋪上吞拿魚蓉、海膽及三文魚子,並以炸魚皮為卷物的餡料。綿滑的三文魚蓉配上香口的脆炸魚皮,加上海膽與三文魚子,入口鮮味之餘,口感層次亦很豐富!軟芝士黑豚卷($48/串),黑豚肉片包裹著軟芝士,每一口都充滿著芝味!外層的黑豚肉片,燒得帶微微焦香,肉嫩不乾身。但和朋友每人吃一串就有點膩,share來吃會比較好。廣島蠔鍋,廣島蠔隻隻都肥美飽滿,配上娃娃菜及雜菌,湯底味道又香又鮮甜~柚子Highball,酒與梳打的比例恰好,柚子味清香不過甜。申子居酒屋設有用餐時限,上菜速度夠快,所以用餐節奏都不會太緊湊。食物味道令人滿意~~
申子新卷
軟芝士黑豚卷