眾所周知,葵涌廣場是個週末逛街好去處,今個週末我就和寶寶由新界東來到新界西這邊逛街😜 由於我們今天各自都在家吃了早餐才出來,因此午飯時間到了還未餓,於是決定到來葵芳以後再找個下午茶吃☺️下了巴士以後,沿着智芳街走到葵涌廣場,一進去以後則有好幾家賣傳統小食的車仔麵檔。先醫肚後搏殺!我們選了這家叫「孖寶車仔麵」,店舖佈置比其他的店舖加了一點本土特色。我點了個三餸「車仔撈麵」($39),選了魚肉春卷、雞中翼、花枝條,選三款餸免費配熱飲。而寶寶則懶惰地點了個「孖寶招牌面」($45),他說太肚餓了不想再想食甚麼了🙈。另外我們再額外點了腸粉( $10/四條 )+魚蛋( $10/八粒 )+燒賣( $10/八粒 ),作為小食。先來的是小食—腸粉、魚蛋、燒賣。熱騰騰的爽滑腸粉配上甜醬、豉油、麻醬、芝麻及微辣醬,乃香港傳統街頭小食的始祖,好懷舊的味道,好好味!而且腸粉不會煮得過熟,吃起來還是很有口感👍🏻魚蛋是果皮魚蛋,味道好吃與否順粹是個人喜好,唯配上香濃醬汁,其實也不會不好吃🤣 燒賣也是同樣的道理🤓 其實街頭小食不過分烹調,基本上也不會差成怎麼樣😜招牌面有豬紅、豬皮、雞中翼魚蛋和蘿蔔豬大腸。豬皮好彈牙,很

先來的是小食—腸粉、魚蛋、燒賣。
腸粉魚蛋燒賣

孖寶招牌麵
招牌面有豬紅、豬皮、雞中翼魚蛋和蘿蔔豬大腸。豬皮好彈牙,很好吃~雞翼也非常入味,配上店家的秘製醬汁,更顯惹味!
三餸車仔撈麵
撈麵也不錯,夠乾身,秘製醬汁味道挺好,有點像沙嗲醬撈牛腩汁😝 花枝條這個小食也很特別,其實就是花枝丸變成了條狀,口感比丸狀的花枝軟滑。

不知不覺的,原來我們點了這麼多食物🙈,差點都吃不完了,才 $114,超抵食!香港街頭小食萬歲!
2019-01-05
腸粉魚蛋燒賣