2016-12-13 3042 瀏覽
二十年前在荔枝角區工作了差不多五年,當時印象並沒有什麼特別好的食肆,人流多但食肆少,一到中午時段人山人海,每次因為不想等位,都會幫襯大廈樓梯底,吃件多士或吃碗麵,加杯奶茶便算吧! 其餘時間到“香港工業中心”走一走,跟“香工”的店員混熟了,也買了不少又平又靚的貨,當時的我也不懂享受美食,飽了便算了。朋友相約到“香工”買衫,心裡想著還有平貨嗎?聽聞現在一點都不便宜,不是大量取貨就不會給批發價。其實買衫都是其次,買衫前相約吃個午餐才是重點,朋友說荔枝角已經不同了,好多有質素的食肆都在這區立足。果然不同了很多,步入億利工業中心,看見水牌有很多食肆可選擇,花多眼亂,我跟朋友說要好味之餘,還要嘆杯靚咖啡,她就帶了我到Bondi。星期六下午差不多12點半,餐廳人流十分少,朋友見我滿担心的樣子,她說晚上這裡座無虛席的,難得中午靜靜地享受一頓午餐吧!我揀選了兩款菜式,和朋友一起分享味道。澳州手打牛肉芝士漢堡配鴨干慕士$128香辣蕃茄意式肉丸扁意粉 $118首先奉上是餐包,上到檯餐包仍是熱,也算軟熟。西蘭花忌廉湯入口充滿攪碎的西蘭花,感覺足料,頭幾口都覺得不錯,但後來先發覺味道偏鹹。澳州手打牛肉芝士漢堡配

我揀選了兩款菜式,和朋友一起分享味道。

澳州手打牛肉芝士漢堡配鴨干慕士$128
香辣蕃茄意式肉丸扁意粉 $118

首先奉上是餐包,上到檯餐包仍是熱,也算軟熟。
西蘭花忌廉湯
西蘭花忌廉湯

澳州手打牛肉芝士漢堡配鴨干慕士
賣相相當吸引,味道又如何呢?
漢堡肉質鬆軟有肉汁,咬下時又不會散開, 可能就是手打的功力,漢堡配上鴨干慕士和芝士,不知是否混合一起吃,鴨干慕士吃了也不覺,味道都是手打牛肉較為特出。
薯條炸得脆口,吃完半個漢堡已飽飽地,所以薯條已不敢吃得多了。

香辣蕃茄意式肉丸扁意粉
香辣蕃茄意式肉丸扁意粉
這肉丸質感一般,可能剛才吃了漢堡,感覺有點漏,吃了兩口就停手了,但香辣蕃茄醬就十分有驚喜,辣味十足,帶濃濃蕃茄味,意粉煙韌度夠,雖然已飽,但意粉比我們全清了。

最後一定要嘆杯Cappuccino,香濃咖啡混合香滑泡沫,這杯咖啡調較得十分平均,真的十分滿足啊!
Cappuccino
後記: 午餐飲Cappuccino不用另外收費,又不用加一服務費,讚!
到差不多一點左右,人流也開始多了,好彩早點到,不用等啊!
2016-11-12
  • 香辣蕃茄意式肉丸扁意粉