2019-05-11 120 瀏覽
上個月和同事兼好友慶祝生日,因為我們都好鍾意貓,今年都想和貓貓一齊食生日飯,所以便來了在荃灣的 Catee 呢度了。一入到門口就見到好多貓公仔,門口就有一隻守門口啦,好得意呀。餐廳裡面雖然無真貓,不過都放滿了好多有趣的貓貓掛畫和公仔,加上暗暗而昏黃的光線,營造出浪漫之中又帶點少女可愛的情調。餐牌的食物都很多,我們看了很久,患了選擇困難症的朋友還是決定食兩個 set dinner。這裡每款 main course 和 Pasta & Risotto,加 $50 就可以轉套餐,套餐加了餐湯、沙律、是日甜品和飲品,我覺得都算抵。首先上了餐湯 (蕃茄湯) 和麵包。麵包入口非常鬆軟,還附有橄欖油和意大利黑醋,沾些麵包味道酸甜,很易入口。蕃茄湯口感比較 creamy 而不過酸,味道都不錯。跟餐的沙律菜,加了酸酸甜甜的菠蘿汁,除了生菜還有菠蘿、紅菜頭、藜麥等,味道酸甜又有粒粒口感,感覺相當清新又醒胃。英式炸薯條配黑松露醬,薯條比較幼細,和麥記差不多大小,但炸得相當香脆,難得即使待久了都不太會變腍變軟。薯條上灑上黑松露粉,加添了引人入勝的鹹香,再沾些黑松露醬,黑松露的香氣便在口中徘徊,令人回味無窮。烤

餐湯(蕃茄湯)和麵包

跟餐沙律

英式炸薯條配黑松露醬

烤大蝦龍蝦汁扁意粉,大大隻的虎蝦令賣相更吸睛,扁意粉沾了許多甜甜又 creamy 的龍蝦汁,口感彈牙。扁意粉配上紅椒、洋蔥、芝士等,令味覺更豐富。
烤大蝦龍蝦汁扁意粉

烤美國極黑豬鞍伴芥末燒汁,豬鞍扒接近一吋厚,但難得脂肪不多,不會覺得肥膩,亦都保留到肉汁,加點芥末燒汁後都幾美味,只可惜覺得稍為 overcooked。配菜有青瓜、蕃茄仔、秋葵,薯蓉等,邊吃豬鞍扒邊吃配菜,感覺清新,能中和腸胃的厚重感。
烤美國極黑豬鞍伴芥末燒汁

跟餐的甜品是紅豆綠茶蛋糕,口感軟綿綿,又有香濃的綠茶香,味道很好,而且吃完都不會覺得好滯。
跟餐甜品 - 紅豆綠茶蛋糕

這是朋友叫的濃情朱古力 (凍),上面加了厚厚的忌廉和朱古力條,打咭都幾好睇。
濃情朱古力

我叫的小紅苺汁 (熱),還加了一片檸檬,亦都是酸酸甜甜的,正好減去剛才吃得飽飽的滯著感。
小紅苺汁

這裡的服務都相當不錯,我們多次請他們幫忙拍照都很願意幫忙。而且原來這裡可以在訂位前,說明有朋友生日,在下單時點蛋糕,他們便在蛋糕的碟上寫上 Happy Birthday,可是我今次卻忘記了。
2019-04-29
生日