說到荃灣區有名的餃子店,相信很多人第一時間都會聯想到位於荃昌商場的餃子屋,今次小編想介紹一間相對少人知道、位置方便的餃子坊。餃子坊位於路德圍一帶,可惜門面並非對著大街,一心想來掃街的人未必知道,頗有隱世的意味。餃子坊的單點餃子有分7隻/10隻為單位,可湯可煎可雙拼,還有其他小食。所有餃子都是人手包的,一進門口就見到幾位姐姐在包韭菜餃和粟米豬肉餃,每隻餃子都真材實料。韭菜餃(煎) $46/10隻韭菜餃皮薄餡靚,煎得香脆,十隻餃子的顏色都好均勻,餡料帶點肥豬肉,咬起來有肉汁。內裡還有好多韭菜,每一口都是豬肉的肉汁和韭菜的爽口,加上香脆的外皮,層次豐富。雙拼湯餃 (粟米豬肉餃+牛肉餃) $48/10隻首先必須先說一下,湯底不是味精湯,口味略清淡,有點排骨的味道,很對味。粟米豬肉餃不用咬開,單看外表已經看到不少粟米粒,十分足料。餃子放湯的話沒有像煎餃一樣有爆汁的感覺,但吃起來是滿口豬肉的滿足感。另外還點了牛肉餃,這款餃子很罕有,絕對是世一的餃子!帶點牛肉的味,喜歡的人會非常喜歡這款牛肉餃子。淨麵 $18麵條是幼麵,湯底和湯餃的湯底不一樣。麵的湯底較濃味,讓人單吃淨麵也不會覺得好淡口。手拍青瓜

韭菜餃(煎) $46/10隻

雙拼湯餃 (粟米豬肉餃+牛肉餃) $48/10隻

淨麵 $18

手拍青瓜 $20
青瓜爽脆,辣汁又麻又辣,吃起來很過癮。

總括而言餃子坊絕對值得一試,所有餃子即叫即製,熱辣辣,而且可以堂食,性價比高。喜歡的話還可以外賣生餃回家炮製大餐。
2023-03-18