2020-04-24 39 瀏覽
日本野晚上用餐人潮還不少,我們就算早到,後頭一直有食客湧進來,這裡空間寬廣,即使沒有限桌令,日本野的用餐餐桌和座位之間彼此不擠用,環境頗舒適。穴子壽司琥珀色的光澤,熟度恰到好處,穴子風味鮮香甜潤,肉質緊實柔嫩。穴子壽司不沾醬油一件下肚,更給人幸福環繞的美妙感覺。火炙芝士三文魚壽肥美厚實,幾乎遮蓋壽司醋飯,真是用料不手軟。三文魚脂滑嫩,魚脂豐盛,遇上炙燒過的熱溶芝士的三文魚更為「脂」味,愛不釋口。看看芝士煎餃子的皮多脆,淋上邪惡拉絲的的熱溶芝士,簡直誘人極致,趁熱品嚐時請注意燙口。餃子豬肉餡料不會肥膩,咬下去還會噴鮮汁,讓人意猶未盡。和風柚子雞翼那酥酥脆脆脆的雞皮,底下卻是嫩到不行的雞肉,雞汁豐沛,朋友說就是日本野才做到這效果。炸雞翼配上酸酸甜甜的柚子醬,使雞翼不膩味的同時,也增添雞翼的滋味,雞翼跟柚子醬絕對是最佳拍檔。蜂蜜牛油粟米顆顆飽滿,粟米刷上些許牛油和蜂蜜,再用炭火烤,表面微微焦香,仍保有粟米的水份,香甜中帶牛油點點鹹香,蠻涮嘴的。牛油果加洲卷足足有四大件,每件吃起來相當飽足,加洲卷上層撒滿青瓜絲和蟹籽,當然蟹籽亦大量包圍著壽司飯,蟹籽卜卜作響,青瓜絲十分清爽,裡頭的牛油果滑潤,

穴子壽司

火炙芝士三文魚壽司

芝士煎餃子

和風柚子雞翼

溫泉蛋和風燒牛肉丼,蜂蜜牛油粟米

蜂蜜牛油粟米

牛油果加洲卷足足有四大件,每件吃起來相當飽足,加洲卷上層撒滿青瓜絲和蟹籽,當然蟹籽亦大量包圍著壽司飯,蟹籽卜卜作響,青瓜絲十分清爽,裡頭的牛油果滑潤,好吃得沒話說。
牛油果加洲卷

溫泉蛋和風燒牛肉丼奉送沙律或湯和咖啡或茶或汽水,我們選了沙律及凍檸茶。沙律以蟹柳與青瓜絲為主,青瓜絲好不脆口,搭配的沙律開胃的沙律醬,整個沙律挺清新討喜。

沙律

溫泉蛋和風燒牛肉丼上桌時散發的香氣把我們的口水催出來,燒牛肉油花完美,很鮮很嫩,肉汁豐腴,太棒了。溫泉蛋刺穿後,黃澄澄的蛋黃流出,拌飯和牛肉吃一流,提升丼飯的色香味。

穴子壽司
火炙芝士三文魚壽司