2017-04-14 137 瀏覽
不經不覺這間舖頭已有一年多沒有幫襯了,還記得上年農曆新年左右、路經此地原因為的是辦年貨,看上 (生果日報)介紹這間新開之店子後已很有衝動想去試、 以橙及白色相撞為店內設計甚為吸引, 報導中還提及這間店由 兩位法籍小兄弟做老闆、 所以傳統正宗的法國味道應該不用置疑。。面積不算很大,但亦設有高枱櫈給食客買起之時即時可以進食、而不用外賣, 玻璃櫃內九款不同類別的小撻、甚為吸引漂亮度有增無減~蛋糕已件裝形式發售,例如有:法式咖啡忌廉布丁撻、 新鮮青檸撻、牛奶朱古力柚子撻、士多啤梨忌廉撻、檸檬提子朱古力撻、黑芝麻抹茶撻、覆盆子朱古力撻、花生香蕉撻、榛子忌廉泡芙撻、林林總總各式形式。。先由這個鮮青檸撻說起, 底層煎牛油撻 入口非常鬆化, 面層以薄薄的白朱古力片及棉花糖作裝飾、 入口富有濃濃的青檸檬酸香, 薄如蟬衣的白朱古力在這裏只是扮演裝飾的作用、 味道上絕不凌駕於青檸檬撻身上, 以三款而言個人最為欣賞~ 如果你是香蕉迷這個花生香蕉撻絕對不能放過,用上新鮮香蕉打磨而成、所以入口有超濃厚之香蕉味道、 第一啖入口你會感受上香蕉之濃厚細滑味道、繼而再散發上內裏花生的果仁味道, 用上焦糖醬佈面絕對是明智之

玻璃櫃內九款不同類別的小撻、甚為吸引漂亮度有增無減~
鮮青檸撻
如果你是香蕉迷這個花生香蕉撻絕對不能放過,用上新鮮香蕉打磨而成、所以入口有超濃厚之香蕉味道、 第一啖入口你會感受上香蕉之濃厚細滑味道、繼而再散發上內裏花生的果仁味道, 用上焦糖醬佈面絕對是明智之舉, 除了有裝飾之作用更將香蕉味 加以調和、 令平凡之香蕉隱隱透上一層焦糖香氣、這個配搭來得也不俗~
花生香蕉撻
而最後的榛子忌廉泡芙撻便是店內女侍應誠意之推, 榛子忌廉 滿滿的堆砌於泡芙之內身, 質感豐盈加上脆脆的小小花生佈在面上、口感多了一份親切, 不過 泡芙我認為都是即使食是最佳品嚐時間、原因泡芙經過長時間還送回到家中有可能質感上會較為稔身,個人認為即買即食最為好吃~
榛子忌廉泡芙撻
相隔一年再訪感覺上沒有多大變動,而且出品也换上數個款式、 味道依舊保持水準,偶然還看到的法藉兄弟在廚房內工作、 毋忘初衷堅持將好味的法式小撻繼續, 希望下次我再來上環 入海味貨時、 再三品嚐這間用心製作的「老外」小店。

作為一個食客在飯後評述,我只能稱自己為一個食客評述員、 好味與否實屬個人取向!
用餐優惠
試食活動