餐廳: 彩福皇宴 (京瑞廣場1期)
資訊:

公司今日在沙田石門開會, 中場休息打算嘆靚茶食過附近富臨, 煌苑的午餐, 對比後還是彩福的點心好吃很多! 也怪不得雖然價錢上比對面貴少許, 午市仍然門庭若市, 我們等了大概10分鐘才有位這間酒樓有很多得獎點心也是我的至愛, 跟同事3 人也叫了很多食得太多次這裡的流沙包及龜魚燒賣, 今次要試他們的 “大廚滋味” 系列涼拌的小食令人胃口大開 陳皮聖女茄 我一開始是被這個名吸引, 叫來搞笑, 想不到這個涼拌超好吃! 去了皮的凍櫻桃小蕃茄很多汁, 加上了芝麻, 話梅味, 陳皮粉, 把蕃茄的味道帶了出來, 少少酸甜, 很開胃, 這碟差不多我一人吃光光的! 麻香牛蒡金錢絲 我們已經不再叫很多油的醬皇蒸金錢肚, 改了這款吃法, 健康惹味得多 此冷吃的小食, 麻香味不是很重, 加上了三色椒及洋慕, 賣相很多色彩又健康牛蒡帶點酸甜, 跟爽身的金錢肚一起吃, 令此菜色更具層次 鮑汁炆扣鳳爪 這個是我的至愛!!!! 重要的是講多次! 真的是至愛!差不多是我每次到酒樓必吃的小食! $44 一大煲有多隻雞腳, 一點也不貴, 更可以說是性價比很高的一款小食, 鮑汁炆扣是先把雞腳上味, 以快火煮, 接著緊扣埋芡,
公司今日在沙田石門開會, 中場休息打算嘆靚茶

涼拌的小食令人胃口大開

麻香牛蒡金錢絲

牛蒡帶點酸甜, 跟爽身的金錢肚一起吃, 令此菜色更具層次

鮑汁炆扣鳳爪

這個是我的至愛!!!! 重要的是講多次! 真的是至愛!
差不多是我每次到酒樓必吃的小食! $44 一大煲有多隻雞腳, 一點也不貴, 更可以說是性價比很高的一款小食, 鮑汁炆扣是先把雞腳上味, 以快火煮, 接著緊扣埋芡, 做出多層次的, 令雞腳有一層膠質在面, 鮑汁味香濃, 底部有很多鮑汁入味的香菇, 很香滑! 真的至愛!

鮑汁炆扣鳳瓜

真功夫潮州蒸粉果

我也很喜歡這個潮州粉果, 十分飽滿而皮薄, 透明的皮包著豐富的豬肉碎,
蝦米, 冬菇, 甜菜脯, 沙葛, 花生, 芫荽等, 多汁而不油, 有別於平時食的粉果, 怪不得是得獎作品

港式街頭蝦米豬腸粉

這個腸粉不會散開, 滑滑的腸粉包著很多蔥花及蝦米, 加上豬腸粉的面加了港式的甜醬及花生醬, 很是香口

惹味潮州咸菜胡椒豬肚

這道菜有溫腸暖胃, 散寒止痛的作用, 豬肚都很難洗, 在家煮感覺很麻煩, 可以的話, 都會在外叫一些養生一點的小菜。喝下帶點胡椒味的豬肚湯, 感覺似有暖流進肚, 咸酸菜不會過酸, 應該是本土化了, 咸菜去卻了潮州菜醃得過咸的味道, 反而多了一點甜味, 豬肚也洗得很乾淨, 沒有很厚的脂肪, 咬下爽口彈牙, 是養生的小煲!

濃湯鮮蝦水餃皇

其實在酒樓食這個水餃皇比在茶餐廳性價比更高, 此價錢有6 粒鮮蝦水餃在內, 水餃皮薄, 而且用上很鮮的蝦, 肉質自己爽口

原個椰皇燉燕窩

甜品可是很搶手, 如果不一早留一個, 在茶市尾段才叫是沒得吃的! 因為太受歡迎會賣斷市, 次次來如是! 特別是秋意正濃時, 鮮奶蛋白本已具美白滋潤的作用, 加入燕窩令滋陰潤肺的功效倍增, 加入了椰青水, 吃時再刮出內裡的椰肉吃, 清甜中帶上淡淡椰奶香。
原個椰皇燉燕窩

交通整體很方便, 基本上這是我跟家人經常飲茶的地方!
2018-09-27
鮑汁炆扣鳳瓜