2019-08-28 558 瀏覽
今天,在旺角與朋友逛完街之後,就想在地鐵站附近的地方食個晚飯,儘早回家。剛好我們逛完街的位置就在旺角E2出口西洋菜街,一打算晚餐就看到在銀行中心第一層就有餐廳,我們就快快上去。在E2出口旁的銀行中心,一上去就見到一間有一塊大大的螢光招牌 – Le Viet。看到名字,我和朋友都知道這間餐廳是越南菜。名字感覺非常高檔,我和朋友第一下自然反應就是先看看餐牌,結果發現原來Le Viet價錢相當貼地,而且供應越南及東南亞的各種招牌菜式。我和朋友打算每人點一個主食,那就當然要點Le Viet的招牌熱門菜式。⁎ 1. 超載椰青海鮮焗飯名字果然沒有改錯,這份原個椰青海鮮焗飯真的弄得超載。糯米飯在柳青內擠得實實,而且淋上濃厚椰漿,配上各種海鮮,吃起來十分豐滿。椰汁的味道非常濃郁,糯米飯及其配料充分吸收,喜歡椰汁的必須要試。⁎ 2. 越式咖哩軟殼蟹鍋 (配法包)至於咖哩軟殼蟹鍋 (配法包),好處的就是所有東西都是分開盛載。咖哩鍋做得很好,一直有明火保持溫度,而且味道剛好,不會過辣。軟殼蟹方面則炸得香口鬆脆,還配上脆薯作為伴菜。美中不足就是其法包,所謂不足就是如果餐廳可以將法包切得更細一點,那就更出色。⁎
⁎ 1. 超載椰青海鮮焗飯
超載椰青海鮮焗飯
⁎ 2. 越式咖哩軟殼蟹鍋 (配法包)
越式咖哩軟殼蟹鍋 (配法包)
⁎ 3. 椰青
我相信這個柳青相比起其他餐廳算是比較大份,椰水充足,而且可以品嚐內裡厚身椰肉,亦可當作甜品
椰青
本身來說,我們還想share一份甜品,但食完這兩份主食之後,肚子已經超載了。
2019-08-27
超載椰青海鮮焗飯
越式咖哩軟殼蟹鍋 (配法包)
椰青