2010-06-20 71 瀏覽
今天會逗留在九龍灣區一整天,午餐的開始就是好耐好耐都無去過既"宜家cafe"~~~!!早晨派的我到達cafe也未到十一點,我是第一位客人!yeah.對比有時在繁忙時間經過,見到連站立的位置也沒有的情況下,早來的好處就是這樣簡單:大把位任坐.等老友期間已決定好食什麼,估不到這裡沒有凍蝦盤,不知是否我們太早關係未有提供.肉丸十粒,青咖哩牛腩意粉配餐和雞批.就是我們二人的早午餐.肉丸配菜是薯片,我本身鐘意搭薯條/薯粒.不過見他們只有一盤薯片,好似沒有其他選擇,我都沒多口再問.不過這薯片絕非外來貨,原來是自家烘,雖然不太脆身和香口,但以健康及誠意角度上,已給了滿份了.肉丸確實比過往吃到的細粒左,而內到外都偏乾,少了點油香.啡色醬汁水汪汪又沒什麼味道.幸好有士多啤梨醬力挽狂攔.充足的士多啤梨香,半酸半甜,質感少少稀,並不似塗麵包的傑他他貨色.帶起肉丸吃真是一流啊.我對此果醬產生濃厚興趣,好想買回家再品嚐.意粉只有兩款,另一樣是肉醬的,我睇食評話肉醬意粉份量很少,才點這個有機會會很辣的青咖哩XD 見店員在熱水中'藏'熱一袋一袋的咖哩汁,心諗.但叫左都無回頭.意粉要等一陣先有,見到制成品都忍不住'哇

意粉只有兩款,另一樣是肉醬的,我睇食評話肉醬意粉份量很少,才點這個有機會會很辣的青咖哩XD 見店員在熱水中'藏'熱一袋一袋的咖哩汁,心諗[唔係咁流食外來野嘛?].但叫左都無回頭.意粉要等一陣先有,見到制成品都忍不住'哇'出來.意粉大碟不得止,而且多料,有竹荀,蘑菇片和牛'月展'
咦咦,比牛腩貴的牛'月展'?!給予的量都非常多,五件特大!

撈好之後慢慢嘆,青咖哩只有少少辣,但...激香呀!醬汁有著重重香茅香,再有香葉之類的,總之吃到滿口香辣味,絕對美味美味~~~~絕非流野
.竹荀,蘑菇片都勁爽口多汁,牛'月展'本身有層次的,一片肉,一片牛筋般的黏膜,整件肉都香滑淋美,還有...骨膠原呀~
這碟給我吃到一點汁也不剩囉.

雞批是我口痕痕忍不住才要的.批底面都很鬆化,一拎起就好易散哂,不重牛油的味道,反而合我口味,不用吃得膩喉.餡就得好少,是白汁雞肉,但我吃不出有雞肉似的

意粉可配餐,即加四蚊有飲品,我們選任飲汽水,狂灌了四杯LIGHT可樂 XD.我本人貪心一點,希望店方會提供到ZERO可樂啦.飲得'安心'嘛

11點半鐘度,人流量都有一半,相信到下午,又是插針不下了.
期待已久
好美味的士多啤梨醬!!唔同食開塗麵包JAM咁樣~
喜出望外
荀,牛月展
多麼有層次的牛月展
忍唔住要埋雞批
橫切樣子~
2010-06-13
好美味的士多啤梨醬!!唔同食開塗麵包JAM咁樣~
喜出望外
荀,牛月展