2021-11-06 63 瀏覽
去到大埔突然想找個安靜又舒服的位置坐一下吃一下東西,然後我就找到了FAMA。隱身於工廠大廈之中的FAMA是一間介乎partyroom跟食肆的餐廳。餐廳採半自助形式,到埗後先到櫃檯點餐,付錢後拿好點餐機就可以進內就座跟拿餐具。食物種類豐富,但大部分菜式都是西餐。套餐又配餐湯餐包跟餐飲,是抵食又飽肚的好選擇。我點了兩款食物:1. 意式蕃茄醬炸蝦卷意粉$98跟餐配熱華田餐湯是港式羅宋湯,湯底偏向水狀,但內裡用料十足。餐包是一般的x頓餐包,口感暖度正常。而最吸睛的莫過於意粉上的大大隻炸蝦卷!蝦卷先包裹魷魚滑再炸,外脆內彈牙,味道又可口。配上意粉汁配搭合宜。2. 炸蝦+春卷+咖哩角+薯條$58因為跟跟朋友來,所以一份套餐以外叫了炸物拼盤。除了這款小食,另外還有炸雞拼盤,但因為想食咖哩角就點了這一款來試~跟套餐一樣有炸蝦,但炸法不同。相較之下這款口感較脆,但蝦肉卻比不上意粉上的蝦球。春卷是蔬菜春卷,而咖哩角不會過辣,吃上去不會太過油膩,是抵食推介。這間餐廳入口處可以租借boardgame($100按金),有不少是可以兩人同樂,亦有漫畫及其他藏書可借閱,的確是打發時間的好地方。

我點了兩款食物:

1. 意式蕃茄醬炸蝦卷意粉$98
跟餐配熱華田

2. 炸蝦+春卷+咖哩角+薯條$58

因為跟跟朋友來,所以一份套餐以外叫了炸物拼盤。