2019-11-16 257 瀏覽
#老蘭照妖鏡另一選擇講到蘭桂坊,喜愛夜蒲的人一定對中環威靈頓街那家翠華有所認識,據說不少人在老蘭飲嘢之前或之後,都會去附近幾乎通宵營業的翠華醫肚。久而久之,這家翠華有了一個花名叫「照妖鏡」,每當你在昏暗酒吧角落認識了新朋友,想清楚的「了解」對方,藉着光猛的燈光,便可以吃着宵夜,用眼睛望真一些,再用口傾傾下,盤算一下和對面的人有否下文。最近的事件和持續偏高的作價可能令不少人不想再光顧翠華,今次分享一家餐廳正好位於中環翠華的對面,裝修也具七十年代冰室感覺,而且燈光同樣明亮猛烈,一於看看食物質素如何!#羅漢齋麵 Vegetarian Fried Noodle in "Luo Han style" ($78)茶餐廳常見的菜式,份量夠,而且足料,有木耳 、茄子、西蘭花、豆角、白菜、腐竹、紅蘿蔔等配料。麵底係硬和脆身的,羅漢齋炒得入味,加上些許醬汁,味道不錯,香口夠鑊氣。#香煎美國牛柳拼大蝦 Sizzling Special - Beef Tenderloin & Prawn ($168)牛柳,牛隻腰部的肉。被認為是傳統牛排中最柔嫩的部位,入口即融,肉質細緻,啖啖肉香,脂肪(油花)如大理石紋般分布
#老蘭照妖鏡另一選擇

羅漢齋麵

香煎美國牛柳拼大蝦

牛柳,牛隻腰部的肉。被認為是傳統牛排中最柔嫩的部位,入口即融,肉質細緻,啖啖肉香,脂肪(油花)如大理石紋般分布,煎牛排必然之選,放到鐵板之上,就是厚重和油脂感覺,加上大蝦,提供了額外口感。

#雜果賓治 Fruit Punch ($32)

經典的飲品,去完老蘭飲酒飲果汁,值得一提的是雜果非常足,成杯都有果粒,正!
雜果賓治

#懷舊紅豆冰 Ice Red Bean Coconut Milk ($30)

紅豆冰又是茶餐廳的經典飲品,大杯又足料,個人就十分喜歡。
懷舊紅豆冰

幾款食物質素都相當好,飲酒後若果不想去翠華,可以考慮來這家餐廳照照妖妖,了解一下對方。
羅漢齋麵
香煎美國牛柳拼大蝦