2017-03-23 156 瀏覽
二月份又到了我好朋友的生日,咁好自然又有藉口大食一餐啦。咁我的壽星女朋友見在銅鑼灣開了 La Postre,就話好想去食,尤其她好想食心型窩夫,寓意她今年搵到好男友喎。到達 La Postre 後,才驚覺兩年前才來過同一地點食生日飯,不過當時餐廳的名稱當然不是 La Postre 啦,真是感到世事幻變,但幸好我們 7 年的友誼不變。餐廳走現代悠閒歐陸路線,還擺放一些很可愛有趣的擺設,贏盡少女們的心,上菜之前亦不忘影 selfie 多幾下先。荔枝莫希托,每次來到西班牙菜餐廳必點的莫希托,清新有氣的梳打水加添了薄荷,飲下去感到陣陣的冰涼,多粒荔枝肉清甜又大顆,然而部分菜式稍為偏辣,飲下清涼微甜的飲品,確有解辣減熱氣的作用。先來的前菜 - 西班牙蛋餅。蛋餅夾雜一些洋蔥、火腿、白汁等,軟軟腍腍既有蛋香,又有火腿的鹹香,暖呼呼的很好吃。香橙章魚黑醋沙律,兩條長長的餅乾 (原來是麵包條) 成了整碟沙律的焦點,咬下去亦很卜卜脆。片片章魚切成薄片,帶點煙靭的口感之餘,為沙律菜作為點綴,但不會搶了鋒頭。酸甜的橙片配搭另一種酸甜的黑醋沙律菜,感覺都幾 refresh,而且剛吃了厚厚的蛋批,正好用來醒醒胃。
荔枝莫希托
先來的前菜 - 西班牙蛋餅。
香橙章魚黑醋沙律
主菜 - 華倫西亞雞肉燉飯,飯粒沾滿了帶點微辣微酸的蕃茄汁,混入了許多彈牙的雞粒和鹹香的香腸,還有青椒粒、紅椒粒及青豆等,口感相當豐富,拌以香辣的脆片,味道稍為刺激一點,喜歡輕辣的我,味蕾亦相當滿足。
華倫西亞雞肉燉飯
黑毛豬煙肉欖油意粉,帶點油潤的意大利粉,軟硬度拿捏得剛剛好,潤得來卻不會太油,味道較為清新,而帶鹹的薄片豬煙肉口感軟滑而煙靭,味道相對突出,令微潤的意粉加了畫龍點睛的效果。
黑毛豬煙肉欖油意粉
西班牙豬仔骨,外面烤至乾身帶金黃色,但肉質非常軟腍又 juicy,亦帶有香草的少少鹹香味,沾些酸酸的蕃茄沙律醬,味道更突出。而且每件雞骨都預先包好錫紙,吃起來既方便也不怕弄污雙手。
西班牙豬仔骨
咖啡麻糬窩夫 (半份),因為半份才有兩個心型窩夫,所以我們才叫了半份 (笑),一上碟便聞到陣陣香撲的咖啡味,心型窩夫灑滿了糖霜,亦加添了白色浪漫的感覺。而伴碟的脆糖、棉花糖和雲呢嗱雪糕,不同感覺的甜味,令整件甜品的味覺生色不少。
咖啡麻糬窩夫
暖暖的窩夫餅非常香脆,裡面有口感煙靭的咖啡麻糬,窩夫裡的麻糬咖啡,剛切開的時候還是有拉絲的,而且有陣陣的咖啡香醇,實在令人回味。
洋妹子遇上沙巴翁 -  這款甜品卻是截然不同的味覺,暖暖的沙巴翁裡,包著酸甜的雜苺水果,濃甜感相當突出,另外伴以鮮甜的士多啤梨醬,及香甜的雲呢嗱雪糕,又製造多幾種不同的味道。
洋妹子遇上沙巴翁
這晚,我們談得不亦樂乎,侍應也沒有催促我們離開,談到 11 點,我們看見店舖快要打烊了才願離開。相識 7 年,到現在仍然能經常聚會,這份友誼實在非常難得。
2017-02-16
生日