2K
2019-08-21 4708 瀏覽
午飯黃金時段那麼冷清,奇怪啊!有大量日式美食,刺身、壽司、烏冬、拉麵、等等,貪吃的人有難了!甚少會行到老遠用餐,發現近黃埔依邊有好多食肆呢!室內都裝潢佈置溫暖,而且非常日本風,感覺舒適。多謝同事請食飯,我點刺身壽司御便當。有齊味噌湯、茶碗蒸蛋、沙律、炸芝士忌廉薯餅、合桃魚仔乾、蟹柳、蟹子卷、甜蝦刺身、帶子刺身、三文魚刺身厚切、油金魚壽司、墨魚壽司、吞拿魚腩蓉壽司!直頭物超所值。蟹子三文魚沙律,瘦瘦三文魚加普通青瓜絲及豆苗,清爽平凡。胡麻醬蕃茄沙律,沙律膽都是那幾款低價菜蔬沒特別,番茄提鮮不少,還有甜甜胡麻醬點綴,生息許多。沙律,跟定食的沙律平庸簡單,生菜、椰菜、洋蔥、粟米,味道清新,淋點果酸開胃酸咪咪,過過口癮。茶碗蒸蛋,滑滑有少少水泡,味道十足廣東肉鬆蒸水蛋,有鮮菇有雞肉有蟹柳添上更多味道,豐富合格。味噌湯,滾熱辣的麵豉湯調得略為重手,香香濃濃但略咸一點點。刺身壽司御便當,三點刺身。甜蝦刺身,爽黏彈彈,甜汁四溢。帶子刺身,嫩滑清甜,添食之選。三文魚刺身厚切,軟綿滑溜,溫柔的甜蜜味道。合桃魚仔乾搭著蟹子卷或蟹柳搭著蟹子卷品嚐,不同的配對、不同的風格,同樣可口獨特。咸脆合桃加魚仔乾,蟹子
午飯黃金時段那麼冷清,奇怪啊!有大量日式美食,刺身壽司、烏冬、拉麵、等等,貪吃的人有難了!甚少會行到老遠用餐,發現近黃埔依邊有好多食肆呢!室內都裝潢佈置溫暖,而且非常日本風,感覺舒適。

刺身壽司御便當,三點刺身。甜蝦刺身,爽黏彈彈,甜汁四溢。帶子刺身,嫩滑清甜,添食之選。三文魚刺身厚切,軟綿滑溜,溫柔的甜蜜味道。合桃魚仔乾搭著蟹子卷或蟹柳搭著蟹子卷品嚐,不同的配對、不同的風格,同樣可口獨特。咸脆合桃加魚仔乾,蟹子脆卜卜,蟹棉鬆軟清香。

油甘魚壽司,我的必食至愛,肥美油潤,魚脂澎湃,滑滑跣入,甘香醇美,絕無投訴,我的最愛甜嫩滑彈。墨魚壽司,黏脆嚥韌極新鮮的證據,陣陣清香鮮味。吞拿魚腩蓉壽司,鬆軟甘香散發油脂清甜,粉紅魚油滴滴香,綿綿濕潤跟飯粒合作無間。

三文魚壽司,平庸沒特別,輕甜輕綿,食完都忘記了。熟蝦壽司,蝦味突出但陰沉不鮮,現成貨吧。帶子壽司,清甜滑滑。玉子燒,帶著少少甜味,鞋烚烚的蛋最討厭。所有刺身優質不錯,最敝飯粒依然太濕太爛太漿,壽司飯當然要煮得乾濕度適中,落味得宜才滿意。

炸芝士忌廉薯餅,討厭傻仔的我,戰戰兢兢一試芝心炸傻餅。溫度還是暖的,雖感覺不到是新鮮出爐。鬆化的外層沒有滲油,香噴噴金黃乾爽不刮嘴,完成度非常高!驚喜的幼滑濕潤薯蓉夾雜著咸香黏黏芝士,竟然使我滿喜歡,過關!

炸海鮮雜菜餅,第一次遇上從來未食過,對我這個食肉獸而言,基本上無可能會點,食定食包埋是緣份。竟然炸雜菜餅起好味喎,發夢都估唔到!乾爽鬆脆不油膩,純天然蔬菜清甜味道,感覺健康無添加。薄燒安格斯西冷,真係堅薄呢!不可以要求煮幾成熟嗎?照燒醬甜甜的,落味咸咸的,全熟乾硬,不吃也罷。

薑汁炒牛肉配白飯,洋蔥絲極多,其實我不吃洋蔥架!牛肉過熟乾硬鞋,落味太甜,甜醬油再加糖,完全沒有洋蔥味沒有薑汁味,多汁牛肉挑走洋蔥撈飯免強還可以。日式炒雜菜,油淋淋濕淋淋淡茂茂,像是全部半熟爽脆,天然原汁原味,保存維他命及營養。

淨湯烏冬,簡約昆布湯底淡淡的,用上日式即食烏冬,粗粗滑滑有米香,添點豉油全部掃入口,尙算合格。牛肉湯烏冬,紫菜絲、昆布、粟米、魚蛋片、牛肉浸在甜豉油湯底,灑下大量七味粉提味,即時生動活起來!日式即食烏冬質素蠻不錯,雖不是手打,有米香粗粗嫩滑。細細碗烏冬帶著牛肉連辣湯及配料全部一齊倒入口,豪氣暢快,百味交錯,滿足晒 3 個願望!
蟹子三文魚沙律
胡麻醬蕃茄沙律
沙律
茶碗蒸蛋、沙律
茶碗蒸蛋
味噌湯
油甘魚壽司、墨魚壽司、吞拿魚腩蓉壽司
甜蝦刺身、帶子刺身、三文魚刺身厚切
合桃魚仔乾、蟹子卷、蟹柳
三文魚壽司、熟蝦壽司、油甘魚壽司、帶子壽司、吞拿魚腩蓉壽司
玉子燒
炸芝士忌廉薯餅