餐廳: 瘋狂小面 (佳德商業大廈)
資訊:

2018-01-23 2451 瀏覽
到底有多少人嚐過正宗四川味道?定還是想要的是港式川味?香港為美食天堂,為了迎合大眾、為了生意,能憑著一份堅持一份執著去保持原創的又有幾多家?今晚又來到<瘋狂小面>發生了一件小插曲,令我即刻回想起老闆曾在訪問中說「香港人嘅感受,可能無辦法照顧得到」瘋狂小面位於中環商廈一樓,不是街舖地舖,所以客人都是特意前來。旁邊的三個男生,食完麵就叫喊著為何串燒還未到,不來就取消吧!聽後我非常疑惑,哪來的串燒?喔!原來他口中的串燒是指缽缽雞中串串,我也有叫一份啊,這缽缽雞有分麻辣味及藤椒味,四川食法都是冷湯,因為熱力會蓋過大部分味道,所以冷湯就可以食出原來香味。食材方面亦很講求工夫,老闆說過要盡量保持原有風格,拆骨、切割等工夫都堅持人手處理,所以連一塊薯片都薄如紙,因為愈薄,才食到湯中精髓。店員已說明可以特別為他們再加熱,但他們表示趕時間及吵鬧著要求取消單。我看著那盤被櫊置著的缽缽雞,感到好可惜。其實餐牌上沒有印上「串燒」字句,單憑自己誤解,要餐廳負責,金錢上損失之外,還浪費了一整片心機。莫說天下間那麼遠,光是中菜食法已各式其式,不迎合你不代表店家有錯。我們還點了酸辣粉餐(A+B+C+D
到底有多少人嚐過正宗四川味道?定還是想要的是港式川味?

瘋狂缽缽雞

我們還點了酸辣粉餐(A+B+C+D),有麵、小食、甜品、飲品,才$88,非常抵食。最特別是四川成都特色甜品冰粉,食完又麻又辣的,最後食碗涼浸浸嘅冰粉,即刻涼快。
2018-01-19
瘋狂缽缽雞