2019-04-03 111 瀏覽
看完電影來到淘大覓食,看到這間評語不錯而且價錢不算太貴,所以決定來這裡解決晚餐😁到店的時間是六點多,只等了一兩分鐘便被安排入座。我和朋友分別點了汁燒牛肉釜和五花豚肉釜。我加了$18換成茶漬飯而朋友則加$18轉為套餐,另外還點了黑松露玉子和焦糖蕃薯。最先到來的是套餐的麵豉湯,味道跟用粉沖開的不同,湯內的料也挺多。(不過吃完以後走出店外沒一陣子朋友說覺得有點口渴,可能是湯有點味精吧)然後朋友的五花豚肉釜也來了。肉其實挺多塊,飯量也被想像中多。但有啲失望是圖片上的蛋的流心蛋,來的蛋卻是全熟的呢😯接下來黑松露玉子跟焦糖蕃薯也來了,最後我的汁燒牛肉釜才來,先說釜飯。一開始點餐有換成茶漬飯,所以一來的時候沒有配茶讓我倒進去釜飯內便覺得有點奇怪🤔,詢問店員以後才知道他們會讓客人先吃了一點牛肉和飯,然後才喚他們替我倒上茶於飯裡,這樣便可以嘗到兩種吃法。牛肉的量也是滿多的,差不多六七塊左右。每一塊的大小也差不多。不過熱的時候真的很好吃,放久了冷掉就會變得有點硬,所以如果點這個越快吃掉越好。加了茶(味道其實有點像麵豉湯😂)之後就變成這樣:茶漬飯的配料裡有wasabi感覺挺特別。朋友說在日本也有吃過要加w

麵豉湯

五花豚肉釜

汁燒牛肉釜

加了茶(味道其實有點像麵豉湯😂)之後就變成這樣:
茶漬飯

茶漬飯的配料裡有wasabi感覺挺特別。
朋友說在日本也有吃過要加wasabi的,加了更好吃。一開始我只加了一點點,但沒甚麼wasabi味道以後我全加下去,果然很特別而且真的比較好吃,而且不會有嗆鼻的感覺😋

接著說黑松露玉子,其實更像沙拉醬玉子😂
黑松露玉子

最後是焦糖蕃薯,一開始很期待,蕃薯的確是很甜的很好吃,不過跟表面焦糖的味道不算太合。好像沒有焦糖也可以。
焦糖蕃薯

不過其後發現有焦糖菠蘿好像更吸引呢。

整體來說還是不錯,價錢不算貴份量也算多,釜飯的味道也OK,還是會想再來試試其他釜飯的。