昨晚去姨姨家吃飯,她說起有次送完貨給客人後在信德中心吃過一間日本蝦湯拉麵,挺不錯的,她叫我有機會帶媽媽去嚐嚐,我亦趁著媽媽今天有空,跟她品嚐姨姨所推薦的蝦湯拉麵。緣屋札幌元袓蝦湯拉麵不難找,正正在Starbucks旁邊,媽媽說吃完拉麵若不飽的話可以喝杯星冰樂,當然最後是喝不下,因為很飽呢。這裡無論是拉麵或小食大部份都以蝦作為主打,對於愛吃蝦的我們簡直是一片樂土。蝦多士看來一點也不油,吃進嘴裡酥香無比,一吃讓人上癮,彈牙的蝦肉遇上脆脆的多士最後被秒殺亦是預料中事。櫻花蝦唐揚炸雞頗有特色,外脆內嫩的糖揚炸雞伴上櫻花蝦直接吃已很美味,足見它們非常合拍。唐揚炸雞熟度剛好,炸得金黃香脆的同時,亦保留了雞肉豐盛的肉汁,若作為拉麵配料的話應該會大受歡迎,哈哈。醬油蝦濃湯拉麵一上桌就聞到濃濃的蝦香氣,碗內被配料們鋪滿,只看到三份一麵條,麵上的櫻花蝦,叉燒,粟米仔,蔥花和味蛋十分吸引。麵底是曲麵,故吃時比較有咬勁,個人蠻喜歡的,醬油蝦濃湯濃郁不死鹹,且能嚐出櫻花蝦的鮮味。大片的叉燒肉表面微微炙燒,誘發叉燒的豬肉香,在湯頭裡浸泡也吸收湯汁鮮蝦味,口齒留香。我和媽媽都超愛味蛋,不僅是蛋黃,連接近中心的蛋白都

蝦多士

櫻花蝦唐揚炸雞

醬油蝦濃湯拉麵

大片的叉燒肉表面微微炙燒,誘發叉燒的豬肉香,在湯頭裡浸泡也吸收湯汁鮮蝦味,口齒留香。我和媽媽都超愛味蛋,不僅是蛋黃,連接近中心的蛋白都亦是嫩嫩的,入口即化,另外粟米仔挺脆甜的。

醬油蝦濃湯拉麵

辣味噌蝦濃湯拉麵味道濃厚,配上櫻花蝦後湯頭錦上添花,媽媽說吃完這辣味噌蝦濃湯拉麵渾身熱辣辣的,雖然不算太辛辣,但酷愛辣的不妨一吃。
辣味噌蝦濃湯拉麵

蝦多士