2024-02-20 2158 瀏覽
今日重遊舊地(Aqua 這餐廳),老公book了這間餐廳慶祝我們的4週年結婚紀念日。從前這間餐廳是在北京道1号,現在搬了到H Zenter, 雖然樓層沒有從前那麼高,但仍然可以飽覽超靚的無敵維港景色。今晚叫了Set Dinner ( Premium tasting menu )$1188頭盤大部分都幾好味~吞拿魚、三文魚他他配三文魚子&墨魚子,配炸雲吞皮兩杯他他都吃到停不到口,和老公爭住吃呢~薄切西西里紅蝦配海膽、蛋黃醬海膽都夠新鮮,海膽雖然看似在醬汁上,原來可以用個鏟界開小件鏟起的,幾特別~火炙鹿兒島和牛伴黑魚子壽司我不吃生牛肉(雖然侍應有幫忙帶火槍來即時炙燒),所以俾晒老公食,老公評價:牛好嫩滑蟹肉蟹膏茶碗蒸~茶碗蒸因為有蟹膏所以顏色比較深,蛋好滑而且底部都幾多蟹肉,份量又夠大杯,好味(茶碗蒸旁邊的魚塊不在Menu 上,問過說是送的~其實我覺得係上錯枱)帶子紫蘇葉及蘆筍天婦羅配烏魚子、柚子味噌~帶子原來是我的最愛,但被紫蘇葉包著再天婦羅,味道不太好(可能我不喜歡紫蘇葉的味道)。另外蘆筍天婦羅亦有幾條有渣燉鴨肉意大利餃子配鴨肉醬汁、帕馬森芝士醬配脆鼠尾草~意大利餃子皮略為比較硬,內裡

頭盤大部分都幾好味
~吞拿魚、三文魚他他配三文魚子&墨魚子,配炸雲吞皮
兩杯他他都吃到停不到口,和老公爭住吃呢

~薄切西西里紅蝦配海膽、蛋黃醬

~火炙鹿兒島和牛伴黑魚子壽司

蟹肉蟹膏茶碗蒸

帶子紫蘇葉及蘆筍天婦羅配烏魚子、柚子味噌

燉鴨肉意大利餃子配鴨肉醬汁、帕馬森芝士醬配脆鼠尾草
~意大利餃子皮略為比較硬,內裡的鴨肉免治了有點像鴨肝的味道,鴨味好濃郁
但份量略為少了點,只有4小塊。第一次吃鼠尾草,像吃好脆的紫菜,幾特別吖

香檳及龍蝦湯燴飯配紅蝦,扇貝,墨魚仔
(另加$198)
~這個不值得加錢叫,全晚比較難吃的菜色,燴飯雖然另上但仍然唔熱,只是微溫,飯又偏硬且吃不出龍蝦味(可能被臭臭地的芝士味蓋過)。用來撈飯吃的紅蝦,扇貝&墨魚仔全部切戍超細粒,份量少得可憐,飯的份量亦極少,只得3,4啖

烤雪花魚伴龍蝦天婦羅配龍蝦汁
~不喜歡吃魚的我竟然要推薦這個,雪花魚完全沒有腥味,魚肉好嫩滑,平時所有魚的菜色我都是吃一啖,其餘俾晒老公,今次竟然要老公再夾俾我

石燒和牛牛柳伴炸蒜片配三色汁(另加$368)
~這個菜色在舊店時也叫過,記得係超好吃的,所以今次再encore ,和牛入口溶化,完全唔韌,但要另加$368其實有點貴

Aquq's Signature Tiramisu
自家製意大利芝士蛋糕
Tiramisu 蛋糕是放在朱古力脆撻皮內,在昏暗的環境下大家不要以為那是個撻碟呀,全個都吃得,而且有濃濃的咖啡味,不過忌廉略為多,加上朱古力撻皮,吃得有點膩

總結:有特別日子要慶祝可以選擇的餐廳,個無敵維港景赢晒,食物質素大部份都可以,但因為價錢超貴,冇乜特別日子時不會考慮
2024-02-15
紀念日