2019-07-12 1014 瀏覽
之前在韓國已經食過這類十分受歡迎的吉列炸牛扒,但當時因為牛肉的部分很多筋,大打折扣。今次重新出發,在香港嘗試,希望可以拿回一點信心。因為星期五晚的關係,我和男朋友怕晚一點會沒有位置,所以我們預約晚上6:30的2人位。雖然這個時間很早,但我準時抵達的時候,餐廳已經有5-6桌的客人了,我想真的是挺受港人歡迎的餐廳,服務員很細心的提供了籃子給我放袋。因為我男朋友未到的關係,自己研究一下菜單,發覺單是牛的選擇已經有數個。也有羊豬雞等的選擇,即使要陪朋友來而自己不吃牛的人也可以嘗試牛以外的選擇。不過我自己當然目標是牛啦。一位疑似是男經理的待我男朋友來到便前來介紹,我很喜歡他們的細心和耐性,因為單是跟我推介的話,我又要再跟另一半說一次,所以他們等到我男朋友來才介紹,經理介紹了菜單上的首頁,我們說了我們想要吃牛,他便說有三款是廚師烹調後上菜,另外三款就是自己在鐵板上燒的,本來男朋友說不如一人一樣,不過我說想如果我是嘗試一般的牛,今不如外出吃其他扒房,所以我們二人都叫了自己燒的,我們都一起挑了吉列炸和牛扒($278@),飲品就挑了蘋果汁($35@),如果有梅酒就一級棒了!在我下單後不到10分鐘的等候時

在我下單後不到10分鐘的等候時間,便上齊了食物,速度值得一讚。份量十分豐富,有一道前菜凍豆腐、一客沙津、主角和牛吉列牛及小型鐵板煎爐以及加了飯素的飯。而吉列牛另附有醬汁、食鹽及炸蒜片。經理介紹每面燒30s-1min的時間,視乎我們想吃的生熟度。
吉列炸和牛扒

可以看一看,即使未放入口中已經看到牛肉的脂肪比例十分好,仲要些少雪花圖案,正!不過我的鐵板煎爐下面火的位置有些少偏向一邊了,所以第一塊牛的時候,煎過了1分鐘,裡面還是很紅,不太咬得開,經男友提醒,第二塊牛才是真正的試驗!放對位置,一放下牛肉已經聽到很治癒的滋滋聲,因為火力夠猛才能把牛的表面封住,以往失去過多肉汁及油脂,我個人有些燒肉的建議,先把第一個步驟,即是照常放上煎板30s-1min,看到熟後把牛放在板的邊位置或放在自己的碗,靜置一會兒才進食,可有效一定程度上鎖住血水。自己在家煎牛扒也是哦!我自己的話比較喜歡沾他們家的醬汁,有些酸酸甜甜,感覺中和了和牛的肥膩感。而且白飯中也加有飯素,如果再把牛扒點他們附的蒜鹽,便會太鹹了,所以不推介喲!

先評一評牛肉,因為我第二塊已掌握燒的感覺,所以煎出來真的是食感外脆內嫩,輕易便能將牛肉咬開,同樣進口便是滿口油脂,不過略嫌牛肉味不足,需要靠調味料搭夠。白飯加飯素這一點真的很值得欣賞,很簡單一個步驟已把整碗升級不少。

可惜是我和男朋友都眼闊肚窄,而且和牛實在太肥美了,我倆竟然都吃不完,我剩下兩塊牛,望著它們很可惜,可是我的肚子真的快撐破了。希望下次來可以試試經理推介的熟成牛,聽說肉味更重。
2019-07-11