2022-10-04 2658 瀏覽
九月第四個星期三晚上,九龍灣。常常覺得九龍灣是美食沙漠,除了連鎖還是連鎖,今天難得有人接我下班,想起Eastmark這裡有不少餐廳,於是就找到這家主打蕃茄湯麵的小店。從電梯上來一眼就看到醒目的笑臉蕃茄燈牌,餐廳英文名叫做紅色物體,有意思又有趣。點菜先掃二維碼,點好以後店員會把餐端過來,非常方便。這家店憑著招牌蕃茄湯底於銅鑼灣打響名堂,日賣兩百碗,每天以三十斤新鮮蕃茄,加上豬骨及大量蔬菜如洋葱、西芹、蒜頭以及多款香料熬足四小時,攪碎再隔渣,工序繁複,因此湯底比一般的更要濃稠。我點了豚三寶套餐,有油香滿滿的豚肉片,肉質軟腍的豬扒,還有慢煮骨膠原豬手,一次過滿足貪心的我的願望。麵條選了葛絲,其實是日本的粉絲,由葛粉和馬鈴薯澱粉製成,在日式火鍋中常見,特色是掛湯力驚人,每一條葛絲都完美的吸收了濃稠香甜的蕃茄湯,而且清楚看到幼細的茄蓉黏在上面,惹味非常,果然這選擇是沒有錯的。炭燒風味雞扒套餐,雞扒散發微微的焦香味,雞皮烤得爽脆,肉厚嫩滑,滿口肉汁,有五大塊肉件,份量十足,而且吃得出來品質非常不錯。小吃有忌廉蟹肉薯餅,以蟹肉混合忌廉餡料,塞得滿滿的,炸得外層的麵包糠金金黃黃,香脆不油膩。甜點是巧克
九月第四個星期三晚上,九龍灣。

點菜先掃二維碼,點好以後店員會把餐端過來,非常方便。
豚三寶套餐
我點了豚三寶套餐,
豚肉片
有油香滿滿的豚肉片,
豬扒
肉質軟腍的豬扒,
慢煮豬手
還有慢煮骨膠原豬手,一次過滿足貪心的我的願望。
炭燒風味雞扒套餐
炭燒風味雞扒套餐,雞扒散發微微的焦香味,
炭燒風味雞扒
忌廉蟹肉薯餅
巧克力慕絲蛋糕
甜點是巧克力慕絲蛋糕,巧克力味道超濃郁的,口感軟滑細緻,每吃一口都是致命的吸引力,想不到湯麵做得出色,連小菜甜點也一點不馬虎。
無糖香橙桂花龍井和無糖蘋果茉莉大紅袍
飲料點了無糖香橙桂花龍井和無糖蘋果茉莉大紅袍,感覺是茶包沖泡的,略嫌沖泡過度,味道太淡了。
從來沒有試過外食湯麵吃到連湯也不剩,其實這個不是湯,已經是蕃茄蓉的程度了,甜甜帶微酸的一口接一口,很快就把整碗都吃掉,實在有夠誇張的,蕃茄控不來的話必定是一大損失。
所以說小店的認真出品跟獨特性不是連鎖餐廳能夠相比的,下一次一定要再來試他們九龍灣限定的麻辣拌麵!
2022-09-28
豚三寶套餐