2021-12-14 99 瀏覽
很久無分享車仔麵的食評。我間中會去麵店,享受吃車仔麵帶來的樂趣🐥可惜,平常吃的湯麵感覺平平無奇,很難有分享的理由和動力🙈不過,今次去的車仔麵店,感覺吸引,燃起我對車仔麵的追求😍👏🏻👏🏻環境🌴葵廣空間不算太大,但餐廳有幾個舖位,能容納不少食客。餐廳牆上掛上舊時香港的相片和口號,有一種特別的親切感,別具本土情懷🏙食物🥟這間車仔麵店其中一樣特別之處,就是除了平時常見的粉麵之外,還可以選擇飯、腸粉代替麵底,適合不想吃麵,但又想品嘗不同配料的客人☺️🍜$48 3餸車仔麵配飲品,是餐廳客人最普遍的選擇,除此之外,亦有特定粉麵提供,迎合不同客人需要🍲1. 孖寶招牌麵:油麵配豬皮、魚蛋、豬紅、白蘿蔔、豬腸、秘製汁,另加$13咖喱魷魚($48+$13)🔸 豬皮口感爽口,外表晶瑩剔透;最重要的,是豬的毛脫得非常乾淨,因為平時見到部份麵店的豬皮剃剩一兩條豬毛,影響食慾☹️🔸 魚蛋非常彈牙,餐廳選用了陳皮魚蛋,所以有濃香陳皮味😋加上少少辣汁,辣味剛剛好之餘,又不會搶去魚蛋的魚味。不錯不錯👍🏼🔸 豬紅份量多,爽口味美😙🔸 白蘿蔔煮得軟淋,而且味道鮮甜沒有渣😌🔸 豬腸軟為細件,但感覺爽口無異味😛🔸 咖哩魷魚🦑:魷魚是

環境🌴
葵廣空間不算太大,但餐廳有幾個舖位,能容納不少食客。

食物🥟

孖寶招牌麵

🔸 豬紅份量多,爽口味美😙

🔸 白蘿蔔煮得軟淋,而且味道鮮甜沒有渣😌

🔸 豬腸軟為細件,但感覺爽口無異味😛

🔸 咖哩魷魚🦑:魷魚是另上的,味道像不太辣的咖哩汁,在其他的車仔麵店很少見,這是否餐廳的自家製醬汁?它入口是凍的,但口感唔錯😋

🔸油麵:味道普通,唔太難食😀

2. 手打麵配魚肉春卷、花枝條、五香豬頸肉、秘製汁,配凍奶茶($51)
手打麵配魚肉春卷、花枝條、五香豬頸肉、秘製汁,配凍奶茶(三餸麵套餐)

🔸 魚肉春卷:魚肉無雪味,肉味香口。如果把魚肉春卷放在湯浸一會,春卷會索走湯汁,更為入味🫔

🔸 豬頸肉:豬頸肉稍為淋身,可以煮得再爽口啲;吃落很入味🍖

🔸 花枝條:有咬口,若果花枝味再突出更好🦑

🔸 手打麵:呈長身的外型,口感彈牙🍜

🔸 辣菜甫:菜甫夠辣夠惹味,開胃爽口🥬

🔸秘製汁:餐廳特別秘炮製的沙爹汁,雖然賣相平平無奇,但吃下去稍為香辣,很惹味🧂

服務🤵🏼‍♂️
用膳時是繁忙時間,但姐姐態度有禮,有問必答,感覺良好😁

總結😆
這間感覺平平無奇的車仔麵店,在配料上作不少嘗試,效果也令人滿意👍🏼例如凍的咖哩魷魚,大多數人第一次聽會感到奇怪(包括小雞我🐣),但吃下去又是另一回事,可見餐廳追求大膽與創新的思維🤔

可能有人認為,$48三餸麵的價錢並不便宜。只可以說,如果你品嘗過一次,你也許會尋找到encore 的理由🤤

———————————————————————
餐廳評分(5分為最高)
美味:🐤🐤🐤🐤
環境:🐤🐤🐤🐤