2020-06-26 3645 瀏覽
端午假期和新認識的朋友約會,事前問了文青朋友關於觀塘cafe好去處,「Torio喫茶部」是推薦名單上之一。烈日當空下,從地鐵站一路走來已經汗流浹背。「喫茶部」位於1樓,不用乘坐電梯的。還好提早一天訂座,否則walk in要等候一段時間才可以入座。Cafe環境是走復古路線。話說它在旺角有一家衣服店「Torio」,筆者經常逛的。筆者和朋友一人點一個set lunch分享。長鰻魚飯賣相吸引,珍珠米淋上了鰻魚燒汁,有汁飯總令人食慾大增。鰻魚香口,肉質紮實,若厚肉一點更正。鰻魚上放了鰹魚片,看它蠕動的樣子好有趣呢。把溫泉玉子拌飯吃,蛋汁包裹著每一粒飯粒,蛋香味好誘人。這個餐還附有沙津。這裡的意大利麵份量不算很大,女生也可吃完一碟。鹹蛋黃醬意麵忌廉香中又帶著濃濃的鹹蛋黃味,惹味不過。意麵上還放了幾片炸魚皮點綴,不知是否只顧相機食先,吃到口時魚皮已腍掉了。配餸有煙韌的魷魚圈和蘑菇。不過意麵一定要把握時間吃,因為冷掉後,油分沉澱在碟底,好油的感覺,吃不下去。這是價錢包括在內的餐茶。天時暑熱來一杯冰茶確實不錯,稍嫌果味不夠香。可惜假期客人太多,只能逗留一個半小時,意猶未盡呢。

,否則walk in要等候一段時間才可以入座。

東洋溫泉玉子長鰻魚飯

筆者和朋友一人點一個set lunch分享。

這個餐還附有沙津。
鹹蛋黃醬魷魚野菌意大利麵

糖漬蘋果綠茶

可惜假期客人太多,只能逗留一個半小時,意猶未盡呢。
2020-06-25