2013-12-15 2337 瀏覽
座落於葵芳新都會廣場的Mr. Steak,開業大約兩個月,前身是走廉價路線的茜廊。餐廳分室內及露天區兩部分,現時12月的天氣,坐戶外似乎有點太冷。室內的位置,感覺則比較暗,靠窗邊的地方,裝了一排金屬吊扇,悠悠的在轉動。餐廳正中以天花的一排鎢絲燈泡及座地雜貨鐵架分隔左右兩邊,木條堆砌成的牆身,排滿了水樽,加上白樺木地板和瓷磚裝飾,很有外國大木屋的感覺。自助沙律吧的款式接近20款,除了旁邊的燒牛肉外,其他都可以選擇。週末的菜式比平日稍為特別,包括有豬蹄、雞脾菇配紅蔥頭黑椒碎、菠菜煮豆卜、青紅椒紅蔥頭配黑椒、藤茄、車厘茄、青紅蕷果沙律粒、炆薯仔、香草甜薯、南瓜沙律塊、沙律菜、日式豆苗、西瓜沙律醬等等,當中亦有最普通的罐頭菠蘿粒、及罐頭粟米粒。個人覺得當中比較出色的是薫蹄,味道不會太鹹,少少酸很開胃之餘,肉質很juicy不會太乾身,這個菜是平日的自助沙律吧沒有的。雞脾菇配紅蔥頭黑椒碎同樣特別,入口先是濃濃的菇味,後勁才是紅蔥頊和黑椒的辛辣,很有新鮮感。唯一比較不方便的,是店方沒有在每款菜式前加上牌子說明菜式名稱,我試過把同樣是黃色的炆薯仔和香草甜薯調亂和拿錯了。另外,南瓜的口感水水的,不夠粉嫩
燒牛肉
自助沙律吧
自助沙律吧的款式接近20款,除了旁邊的燒牛肉外,其他都可以選擇。週末的菜式比平日稍為特別,包括有豬蹄、雞脾菇配紅蔥頭黑椒碎、菠菜煮豆卜、青紅椒紅蔥頭配黑椒、藤茄、車厘茄、青紅蕷果沙律粒、炆薯仔、香草甜薯、南瓜沙律塊、沙律菜、日式豆苗、西瓜沙律醬等等,當中亦有最普通的罐頭菠蘿粒、及罐頭粟米粒。個人覺得當中比較出色的是薫蹄,味道不會太鹹,少少酸很開胃之餘,肉質很juicy不會太乾身,這個菜是平日的自助沙律吧沒有的。雞脾菇配紅蔥頭黑椒碎同樣特別,入口先是濃濃的菇味,後勁才是紅蔥頊和黑椒的辛辣,很有新鮮感。唯一比較不方便的,是店方沒有在每款菜式前加上牌子說明菜式名稱,我試過把同樣是黃色的炆薯仔和香草甜薯調亂和拿錯了。另外,南瓜的口感水水的,不夠粉嫩,全無南瓜味。至於罐頭栗米粒同樣因為不新鮮,不夠爽口。
是日餐湯
星期六的自助沙律吧比平日時段更為抵食,因為平日只可以自取一次,但週末則可無限任食。沙律吧的餐湯選擇很少,是日廚師清選餐湯只有一款牛肉雜菜湯。牛肉碎連帶著肥膏,所以湯面飄著油花,但呷一口,口感卻出奇地清新,毫不油膩。牛肉和胡椒味道淡淡的不會很嗆,湯中加了紅蘿蔔粒和大量椰菜,所以味道非常清甜,再配上旁邊的香草軟包及牛油,那股香草味,好味到就像貓咪遇上貓草一樣不能自己,我一共喝了兩大碗才罷手。
芝士帶子焗釀波士頓龍蝦配野菌意大利飯
芝士帶子焗釀波士頓龍蝦配野菌意大利飯($178)
主菜點了「芝士帶子焗釀波士頓龍蝦配野菌意大利飯」,侍者端來的時候,覺得賣相很精美,正納悶何解只見龍蝦卻不見帶子,問店員得來的答案,是帶子已被剁碎混入飯中。撥開龍蝦嶔,看見只有一片切至很薄的帶子片,然後吃龍蝦身,才發現帶子裙邊及內臟已被醸入龍蝦身內,這樣做法,可以吃的龍蝦肉足足少了一半。再望望菜式名稱,店方又真的有標明「釀」這個字,明顯是自己看得不夠細心,所以也沒辦法。意大利飯很creamy,滿是忌廉香,但味道鹹得太過火,完全無法接受。再說,龍蝦肉質亦過於乾身,內藏有沙,口感非常不好,加上店員敷衍了事的態度,實在不值$178。
燒美國「克厘石牧場」安格斯頂級牛肉眼
燒美國「克厘石牧場」安格斯頂級牛肉眼
另一個主菜點了「燒美國克厘石牧場安格斯頂級牛肉眼」,肉眼扒選擇了五成。店員說會等客人叫起main course時才上菜,結果第二輪沙律還未食完,就已經自動被上菜了。以肉眼扒來說,整塊扒有肥膏混在其中,可能是五成熟的關係,肉質肌理分明,口感很腍,不過意外地牛的肉味比較淡。也許是前日在名古屋出差時吃過松阪牛的關係,由於那種入口即化的口感實在叫人太難忘,所以在這麼短的時間內再吃牛,似乎就算是頂級肉眼扒也叫人有點無動於衷。
午餐甜品
是日甜品是芒果布甸蛋糕,小小正方形的一件,布甸部分混有芒果肉,果味香濃,幼滑度尚可。不過海綿蛋糕部分氣孔太大,感覺既鞋口又乾身,有點可惜。

去過好幾間Mr. Steak,除了一次去該集團的日式餐廳Hana有比較好的體驗,其他感覺都是負評比較多,今次感覺也不太好,希望店方除了用心經營餐廳的裝潢,更能注重食物的味道和充實員工的服務質素。

2013-12-14